Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 1 ℃
1
Ясно
Кисловодск
Влажность: 64%
Скорость ветра: 2.16 м/с
Давление: 1016
Пятница 0°
Суббота 6°
Воскресенье 6°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
1
Ясно
Кисловодск
Влажность: 64%
Скорость ветра: 2.16 м/с
Давление: 1016
Пятница 0°
Суббота 6°
Воскресенье 6°
Понедельник 7°
Вторник 7°
В Кисловодске на Белой Вилле встретили именитых гостей

В Кисловодске на Белой Вилле встретили именитых гостейВ кисловодском музее Н.А.Ярошенко состоялась творческая встреча с Николаем Николаевичем Мухиным, генерал-лейтенантом запаса, выпускником Тульского артиллерийского училища, Михайловской военной артиллерийской академии и Военной академии Генерального штаба, живописцем, членом Профессионального Союза художников России и Международной федерации художников.

В ходе встречи давний друг музея Николай Мухин рассказал о создании своих картин и источниках вдохновения, поделился дальнейшими планами. Художнику близко творчество знаменитого русского передвижника. Мотивы живописных произведений нашего современника часто перекликаются с работами мастера русской живописи. Будучи еще старшеклассником, в знак глубокого уважения к творческому наследию великого гуманиста, он написал для школы копию одной из самых знаменитых картин Н.А.Ярошенко «Кочегар».

Картины Мухина неоднократно демонстрировались на персональных выставках в Москве, в городах воинской славы, в частях и учебных заведениях Минобороны, в музеях и культурных центрах Вооружённых Сил, на Кубе, в Германии. Работы художника экспонируются в галереях и частных собраниях России, Украины, Белоруссии, Грузии, Таджикистана, Германии, Польши, Испании, Италии и Кубы.

Творческая встреча с художником и известным военачальником приурочена к Дню воинской славы России – 73-летней годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.