Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно -2 ℃
-2
Ясно
Кисловодск
Влажность: 65%
Скорость ветра: 2.29 м/с
Давление: 1016
Пятница 0°
Суббота 5°
Воскресенье 7°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
-2
Ясно
Кисловодск
Влажность: 65%
Скорость ветра: 2.29 м/с
Давление: 1016
Пятница 0°
Суббота 5°
Воскресенье 7°
Понедельник 8°
Вторник 7°
Постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № 235» введена обязательная маркировка меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ).

Постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № 235» введена обязательная маркировка меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ).

С 12 августа 2016 г. на территории РФ запрещен оборот предметов одежды из натурального меха без специальной маркировки.

 Без маркировки КИЗ могут продаваться: перчатки, рукавицы, митенки из кожи и натурального меха; сумки, рюкзаки, саквояжи и т.п.; обувь, головные уборы, их части, игрушки, спортивный инвентарь и т.п. 
Специальная маркировка шубы КИЗ подтверждает ее подлинность и легальность происхождения. Поэтому потребителям при покупке шубы или мехового изделия необходимо обратить внимание на: наличие КИЗ, товарного ярлыка, клейма на кожевой ткани в изделиях без подкладки. А так же на название изделия, вид меха, его окраску и цвет, страну изготовления (производителя), продавца, бренд, номер декларации соответствия, размер изделия, дату выпуска.         

          КИЗ может быть вшит в шов изделия с изнаночной стороны, приклеен на вшитый маркировочный ярлык или навешен в петличное отверстие, вешалку или петлю – застежку изделия с одноразовой пломбой. Его размеры: 25мм*160мм или 53мм*80мм. 

         КИЗ красного цвета говорит о том, что шубу ввезли на территорию Российской Федерации из других стран, зелёного – меховые изделия произведены в Российской Федерации.  Меховые изделия, вывешенные в торговом зале для продажи, обязательно должны иметь маркировку КИЗ. 

         Проверить КИЗ можно на сайте Федеральной службы налоговой инспекции или в бесплатном приложении «Проверка товаров»  (доступно в IOS и Android) при сканировании QR-кода.

        Если продавец предлагает к продаже немаркированные меховые изделия – ему грозит административная ответственность по ст. 15.12 КоАП РФ, которая предусматривает применение административного наказания в виде штрафа (на должностных лиц/индивидуальных предпринимателей – от 5 000 до 10 000 рублей, на юридическое – от 50000 до 300000 рублей) с конфискацией предметов административного правонарушения, либо уголовная ответственность по ст. 171.1 УК РФ. Соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по маркировке меховых изделий КИЗ находится на контроле Роспотребнадзора . 
     За разъяснениями по вопросам нарушения прав потребителей при приобретении изделий из натурального меха граждане могут обратиться в Территориальный Отдел Управления Роспотребнадзора по г. Кисловодску: ул. Стопани,4, тел. 6-55-96.