Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно -4 ℃
-4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 68%
Скорость ветра: 8.65 м/с
Давление: 1029
Суббота -2°
Воскресенье 1°
Понедельник 4°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
-4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 68%
Скорость ветра: 8.65 м/с
Давление: 1029
Суббота -2°
Воскресенье 1°
Понедельник 4°
Вторник 5°
Среда 6°
«О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка по Указу Президента Российской Федерации № 606»

Седьмой год на территории Ставропольского края в соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2012 г. № 571 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» предоставляется ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям, назначаемая в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (далее – соответственно постановление № 571, ЕДВ), в размере величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае. В текущем году он составляет 7950 рублей.

             За период реализации постановления № 571 с 2013 года по настоящее время ежемесячную денежную выплату получили 977 семьи, проживающие на территории города-курорта Кисловодска.

   Напомним, что право на получение ЕДВ у семьи возникает однократно и только в отношении одного ребенка – третьего или последующего, родившегося после 31 декабря 2012 года.

            Основными условиями предоставления ЕДВ являются:

            наличие гражданства Российской Федерации у родителей и несовершеннолетних детей;

  среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода, сложившуюся в Ставропольском крае за девять месяцев года, предшествующего году обращения за ЕДВ (в 2019 году составляет 22 719,70 рублей)

   постоянное проживание на территории Ставропольского края родителей и несовершеннолетних детей на дату рождения в семье третьего или последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года, подтвержденное документами (сведениями), выданными органами регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства, либо вступившим в законную силу решением суда об установлении данного факта.

   Сведения о доходах семьи, подтверждающие ее право на ЕДВ, представляются заявителем ежегодно, по истечении двенадцати месяцев с месяца назначения ЕДВ до достижения ребенком возраста трех лет. В случае представления заявителем сведений о доходах семьи, подтверждающих ее право на ежемесячную денежную выплату, до истечения двенадцати месяцев с месяца назначения указанной выплаты, они возвращаются заявителю без рассмотрения.

   ЕДВ назначается со дня рождения третьего или последующих детей, с рождением которых возникло право на данную выплату при условии обращения за ней не позднее трех месяцев от указанной даты и соблюдения на дату обращения с заявлением условий, предусмотренных постановления № 571.

   При обращении заявителя за ЕДВ по истечении трех месяцев со дня рождения третьего или последующих детей, с рождением которых возникло право на данную выплату, она назначается и выплачивается ему за истекший период, но не более чем за три месяца до месяца, в котором им было подано заявление о назначении ЕДВ, и не ранее даты рождения ребенка, с рождением которого возникло право на указанную выплату.     

             Для назначения ЕДВ семьям необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска (г. Кисловодск, ул. Губина, д. 26, каб. 1,5,8,  тел. 2-76-33, приемные дни: понедельник и  среда  с  9-00 до 16-00, перерыв с 13-00 до 14-00, вторник, четверг, пятница с 9-00 до 13-00), либо в МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города-курорта Кисловодска» (г. Кисловодск, пр. Первомайский, д. 29, тел. 2-05-02, приемные дни: понедельник, вторник, четверг, пятница с 8-00 до 18-00, среда с 10-00 до 20-00, суббота с 8-00 до 13-00). 

 

Начальник управления труда и

социальной защиты населения

администрации города-курорта Кисловодска                                Л.В. Иванова