Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
Памяти советских футболистов

Футбол8 мая, накануне празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне, ветераны футбола Кисловодска провели товарищескую встречу на стадионе филиала ФГБУ «Юг Спорт». Посвящена она была памяти советских футболистов, сыгравших «Матч смерти» в оккупированном Киеве 9 августа 1942 года.

Разделившись на две команды, ветераны футбола Кисловодска вышли на поле. Перед началом матча состоялся митинг в память о тех, кто бесстрашно сражался за Родину и пал смертью храбрых в борьбе за мирное будущее. Со словами поздравления с наступающим праздником выступили глава Кисловодска Сергей Георгиевич Финенко и ветеран ВОВ Елдышев Павел Трофимович. После чего все присутствующие почтили минутой молчания погибших.

Несмотря на дождливую погоду, поболеть за красивый футбол пришли на стадион глава администрации Андрей Иванович Кулик и начальник Управления по физической культуре и спорту Татьяна Ивановна Калашникова.Ветераны, среди которых победители первенств и чемпионатов Ставропольского края, участники и победители чемпионатов России, сыграли два тайма по 30 минут. Несмотря на то, что игра была полна голевыми моментами в ворота обеих команд, счет в игре так и не был открыт. Матч завершился «боевой ничьей» - 0:0. Сами игроки были довольны таким результатом, ведь неважно какой счет на табло, главное для них было в этот день вновь собраться вместе, ведь некоторые из футболистов не видели друг друга уже по несколько лет.

По окончании матча игроки вспоминали былые времена, говорили о возрождении «ветеранского» футбола и получили в подарок от Управления по физической культуре и спорта администрации Кисловодска памятные подарки.