Администрация в социальных сетях:
Снег 0 ℃
0
Снег
Кисловодск
Влажность: 88%
Скорость ветра: 3.31 м/с
Давление: 1014
Пятница 2°
Суббота 2°
Воскресенье 1°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
0
Снег
Кисловодск
Влажность: 88%
Скорость ветра: 3.31 м/с
Давление: 1014
Пятница 2°
Суббота 2°
Воскресенье 1°
Понедельник -1°
Вторник -5°

Праворазъяснительная информация

Об обязанности иностранных граждан, лиц без гражданства, производить отчуждение в течение года со дня возникновения права собственности на земельные участки или права собственности на доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения.

ЖУРНАЛ учета работы по правовому просвещению и правовому информированию прокуратуры города Кисловодска по состоянию на 31.10.2022

Обязанность организаций по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции.

Трудовые гарантии мобилизованных граждан.

Расширение ответственности за неуплату алиментов

О производстве в суде кассационной инстанции

Порядок рассмотрения заявлений, ходатайств лиц, участвующих в деле

Прокуратура г. Кисловодска разъясняет, в соответствии со ст. 227 Гражданского кодекса РФ, если вы нашли потерянные вещи или деньги, то вы обязаны предпринять доступные меры, чтобы вернуть их владельцу. Не всегда получается найти владельца и вернуть ему вещь без предъявления каких-либо требований. Владелец найденной вещи, может вознаградить по желанию.

Статьей 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

С 01.09.2022  вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.03.2022 № 366, согласно которому утверждены Правила выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений.

Прокуратура г. Кисловодска разъясняет, что с 01.09.2022 года вступает в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ, согласно которому установлены новые правила раздела долей в праве собственности на жилое помещение.
Согласно изменениям размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого из сособственников и определяемой пропорционально размеру доли каждого из сособственников, не может быть менее шести квадратных метров. Сделки, совершенные в нарушение указанных правил, являются ничтожными.