Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 9 ℃
9
Дождь
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 2.84 м/с
Давление: 1007
Вторник 11°
Среда 10°
Четверг 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
9
Дождь
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 2.84 м/с
Давление: 1007
Вторник 11°
Среда 10°
Четверг 5°
Пятница 10°
Суббота 8°

ИФНС России по городу Кисловодску

Как узнать о налоговых ставках и льготах
25.03.2020

Карта иностранного банка
25.03.2020

В отпуск семья
25.03.2020

В России проходит Декларационная кампания
05.03.2020

В Ставропольском крае, как и во всей стране, началась декларационная кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2019 году.

Налоговую декларацию по НДФЛ следует представлять в налоговый орган по месту учета (постоянному месту жительства). Адрес и телефоны инспекции можно узнать в разделе "Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции", размещенном на сайте ФНС России (https://service.nalog.ru/addrno.do).

ФНС России разъяснила порядок применения льгот при налогообложении имущества физлиц за 2019 год
20.02.2020

Если право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество возникло в 2019 году впервые, то гражданин может обратиться в любую налоговую инспекцию с соответствующим заявлением по установленной форме. Целесообразно направить его до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2019 год, то есть до 20 мая 2020 года. Это можно сделать через «Личный кабинет налогоплательщика», по почте, лично через любую инспекцию или в МФЦ, уполномоченном принимать такие заявления. При этом не требуется повторно подавать заявление, если оно уже подавалось, но в нём не указывалось, что льгота будет использоваться в ограниченный период.

Правда ли, что отменена льгота для большегрузов, применяющих «Платон»?
20.02.2020

На вопрос отвечает:….

 

Да, действие пунктов 1, 2 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 249-ФЗ) прекращено. С 2019 года для владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе взимания платы («Платон»), отменена льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога.

При расчете налога за 2018 год льгота была учтена последний раз.

О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
18.02.2020

Что делать, если налоговое уведомление не получено?
11.02.2020

На сайте ФНС России теперь можно уплатить налоги картой зарубежного банка
11.02.2020

ФНС России запустила сервис «Уплата налогов картой иностранного банка». С его помощью можно уплатить налоги, если плательщик постоянно проживает и работает за границей, и у него нет карты российского банка. Сервис рассчитан на все категории пользователей и доступен на двух языках: русском и английском.

Начните новый год без долгов
04.12.2019

Обязанность по исчислению для налогоплательщиков-физических лиц суммы налога на доходы физических лиц (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ), транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц возложена на налоговые органы. 

П А М Я Т К А ИФНС России по г. Кисловодску Ставропольского края (далее –Инспекция) в связи с вступлением с 01.01.2020 года в силу отдельных положений Федерального закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон № 325-ФЗ), сообщает следующее.
28.11.2019

Изменения в главу 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» и главу 26.5 «Патентная система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) предусматривают новые основания, по которым налогоплательщики утрачивают право на применение единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД) и патентной системы налогообложения, а также разъясняют порядок перехода на иные режимы налогообложения в рассматриваемой ситуации и обязанность подачи заявления о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД по форме № ЕНВД-3, № ЕНВД-4 (утверждена приказом ФНС России от 11.12.2012 № ММВ-7-6/941@).

Проблемные ситуации при подключении к порталу госуслуг
04.09.2019
  1. Почему паспортные данные не проходят проверку

Подтверждение паспортных данных при регистрации на портале может занимать от нескольких минут до пяти суток. В результате успешной регистрации на ваш электронный адрес или номер мобильного телефона должно прийти подтверждение проверки данных.

Если паспортные данные не проходят проверку и вы не получили подтверждения в течение указанного срока, отправьте сообщение в Службу поддержки через Форму обратной связи. Не забудьте выбрать тему сообщения «Регистрация на Портале».

Вы также можете воспользоваться сервисом ФМС России для проверки паспорта на действительность.

ЕПГУ: Естественно, Просто, и, Главное - Удобно
04.09.2019

ЕПГУ (Единый портал государственных и муниципальных услуг) – федеральная государственная информационная система. Она обеспечивает доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных учреждениях и организациях и оказываемых ими услугах в электронном виде.

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг и получайте услуги не выходя из дома
04.09.2019

Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) создан для того, чтобы облегчить гражданам процесс получения той или иной государственной услуги. Портал предоставляет широкий спектр возможностей для дистанционного взаимодействия с рядом структур и ведомств. Например, здесь можно записаться на прием к врачу, узнать о наличии налоговой и судебной задолженности и оплатить ее через Интернет, записать ребенка в детский сад, получить паспорт гражданина РФ и многое другое!

Информация об упрощении порядка направления документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
04.09.2019

В соответствии с пунктом 1.2 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется в случае направления документов в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.