Администрация в социальных сетях:
Дождь 21 ℃
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 3.85 м/с
Давление: 1019
Суббота 22°
Воскресенье 23°
Понедельник 19°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 3.85 м/с
Давление: 1019
Суббота 22°
Воскресенье 23°
Понедельник 19°
Вторник 11°
Среда 17°

ИФНС России по городу Кисловодску

На Ставрополье, как и по всей стране, продолжается компания ФНС России, направленная на соблюдение кассовой дисциплины на рынках. В 2021 году проведено более 2,6 тыс. контрольных мероприятий, в ходе которых взыскано более 23 млн рублей штрафов за нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой технике.

С 1 июля 2022 года действует льгота по применению нулевой ставки НДС объектами туристической индустрии, в том числе гостиницами. Период действия этой льготы зависит от того, когда гостиница введена в эксплуатацию и включена ли она в реестр объектов туриндустрии.

15 сентября УФНС России по Ставропольскому краю приглашает принять участие в публичных обсуждениях деятельности. Встреча состоится в 15-00 и пройдет в формате прямого эфира в сети интернет.

В рамках мероприятия планируется рассмотреть следующие темы:

- особенности налогообложения имущества физических лиц;

- беззаявительный порядок предоставления льгот;

- итоги декларационной кампании 2020 года.

Федеральный закон «Об электронной подписи» от 06.04.2011 № 63-ФЗ

Для получения услуги по выпуску сертификатов ключей проверки электронной подписи УЦ ФНС России заявитель должен предоставить:

- документ, удостоверяющий личность;

- СНИЛС;

- ИНН ФЛ/ЮЛ;

- сертифицированный носитель ключевой информации формата USB Тип-А сертифицированный ФСБ России или ФСТЭК России, например: Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен S, Рутокен Lite, JaCarta ГОСТ, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta LT, ESMART Token, ESMART Token ГОСТ.

Для российских IT-организаций смягчены условия получения льгот по страховым взносам (Федеральные законы от 14.07.2022 № 321 и от 14.07.2022 № 323). Речь идет об организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и организациях, которые включены в реестр организаций, осуществляющих деятельность в сфере радиоэлектронной промышленности. Причем изменения распространяются как на вновь созданные организации, так и на организации, которые таковыми не являются.

Скачать
файл
Исключение недобросовестного поведения на рынках

Федеральная налоговая служба в письме от 22.07.2022 № КВ-4-17/9471@ сообщает, что в целях обеспечения возможности представления в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика:

отчета о движении денежных средств и иных финансовых активов физического лица – резидента по счету (вкладу) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг (КНД 1112520), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2015 № 1365 (в редакции от 27.09.2021);

В соответствии с Федеральным законом от 25 февраля 2022 г. № 17-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» эксперимент по АУСН (АвтоУСН) проводится в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Вновь созданные организации или вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели уведомляют о переходе на Автоматизированную упрощенную систему налогообложения через личный кабинет налогоплательщика не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет. Такие организации и ИП признаются налогоплательщиками, перешедшими на новый налоговый режим (ст.4 Закона №17-ФЗ).

Федеральная налоговая служба в связи с принятием Федерального закона от 28.06.2022 № 234-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.4 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» рекомендует до внесения соответствующих изменений в приказ ФНС России от 20.12.2018 № ММВ-7-3/830@ «Об утверждении формы заявления о согласовании порядка распределения расходов по налогу на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, порядка ее заполнения и порядка согласования порядка распределения расходов по налогу на дополнительный доход» при заполнении заявлений использовать код вида расходов:

150 – в отношении расходов на подготовку и доведение попутного газа, добытого на участке недр, до качества отбензиненного сухого газа.

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими обращениями по вопросам применения положений Федерального закона от 25.02.2022 № 17-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» (далее - Федеральный закон № 17-ФЗ), сообщает следующее.

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими обращениями по вопросам применения положений Федерального закона от 25.02.2022 № 17-ФЗ «О проведение эксперимента по установлению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» (далее - Федеральный закон №17-ФЗ), сообщает следующее.

Федеральная налоговая служба в рамках организации  применения положений Постановления Правительства Российской Федерации от 28.05.2022 № 973 «Об особенностях исчисления и установления в 2022 году минимального размера оплаты труда, величины прожиточного минимума, социальной доплаты к пенсии, а также об утверждении коэффициента индексации (дополнительного увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, коэффициента дополнительного увеличения стоимости одного пенсионного коэффициента и коэффициента дополнительной индексации пенсий, предусмотренных абзацами четвертым - шестым пункта 1 статьи 25 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (далее – Постановление Правительства Российской Федерации № 973) сообщает.

Статьей 4.1 Федерального закона от 22.05.2003  № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 54-ФЗ) установлены новые требования к фискальным накопителям (далее - ФН), которые вступили в силу 06.08.2019.