Администрация в социальных сетях:
Ясно -3 ℃
-3
Ясно
Кисловодск
Влажность: 45%
Скорость ветра: 8.07 м/с
Давление: 1024
Среда 4°
Четверг 7°
Пятница 9°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
-3
Ясно
Кисловодск
Влажность: 45%
Скорость ветра: 8.07 м/с
Давление: 1024
Среда 4°
Четверг 7°
Пятница 9°
Суббота 8°
Воскресенье 7°
Предприниматели на АвтоУСН вправе вести деятельность в любом регионе

В соответствии с Федеральным законом от 25 февраля 2022 г. № 17-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» эксперимент по АУСН (АвтоУСН) проводится в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Согласно ч.1 ст.2 Закона № 17-ФЗ специальный налоговый режим  АвтоУСН применяется, в частности, индивидуальными предпринимателями, состоящими на учете по месту жительства физического лица, при условии, что такое место жительства расположено на территории субъекта РФ, где проводится эксперимент.

Указанным законом не установлены нормы, запрещающие лицам, применяющим АвтоУСН, вести предпринимательскую деятельность на территории субъектов РФ, не включенных в эксперимент.

Таким образом, если индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства на территории проведения эксперимента, а фактически предпринимательскую деятельность осуществляет на территориях иных субъектов России, не включенных в эксперимент, такой налогоплательщик вправе применять АвтоУСН, при условии соблюдения требований и ограничений, установленных Законом № 17-ФЗ.