Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 6 ℃
6
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 1.67 м/с
Давление: 1021
Четверг 2°
Пятница 4°
Суббота 7°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
6
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 1.67 м/с
Давление: 1021
Четверг 2°
Пятница 4°
Суббота 7°
Воскресенье 9°
Понедельник 7°

Полиция

Сотрудниками полиции Кисловодска регулярно проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечений преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Однако при добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия боеприпасов граждане освобождаются от ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
В отдел полиции Кисловодска поступил звонок от 27-летней девушки. Гражданка рассказала правоохранителям о краже сумки, в которой находились 15 тысяч рублей.
Общая сумма причиненного ущерба составляет более 23 тысяч рублей.
В результате следственных мероприятий удалось выяснить, что потерпевшая вечером зашла в кафе в центре города, оставила личные вещи недалеко от себя. Через некоторое время заявительница обнаружила отсутствие сумки.
В дежурную часть отдела МВД России по городу Кисловодску с заявлением обратился местный житель. Мужчина пояснил, что вечером оставил транспортное средство возле дома, а утром не обнаружил его на месте.
После распространения ориентировки на автомобиль в дежурную часть поступила информация о том, что он находится в Анапе. Водитель въехал в столб, а затем бросил машину и поспешил покинуть место аварии.

В Кисловодске сотрудники полиции совместно с коллегами из Пятигорска присоединились к Всероссийской эколого-патриотической акции «Лес Победы». В рамках мероприятия полицейские, представители органов местного самоуправления, Общественного совета и лесничества высадили в одном из районов города-курорта молодые саженцы ели в честь каждого, кто отдал свою жизнь в годы Великой Отечественной войны за наше мирное небо. Такие акции стали традицией для сотрудников органов внутренних дел города-курорта, и полицейские, принимая в них участие, призывают молодое поколение к сохранению памяти о защитниках Отечества, тружениках тыла, которые внесли неоценимый вклад в Великую Победу.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Кисловодску с заявлением о краже игровой приставки обратился работник одного из сетевых магазинов города-курорта. В ходе проделанной работы полицейские установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 21-летняя жительница соседнего региона. Установлено, что девушка, находясь в помещении магазина, спрятала приставку в пакет и покинула торговый зал.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Кисловодску посетили учащихся 8-х классов гимназии № 19. Встреча посвящена информированию школьников об основах безопасности в сети Интернет. Полицейские рассказали детям о простых правилах, соблюдение которых поможет не попасться в руки недобросовестных пользователей и злоумышленников в информационно-телекоммуникационной сети.

Наркомания в наше время достигла масштабов эпидемии. Ее распространение идет гораздо быстрее, чем принимаются меры по борьбе с этим страшным явлением. Поэтому немаловажное значение в современном обществе приобретает профилактика наркомании. Она подразумевает комплекс мер, предупреждающих появления наркомании.

В Кисловодске проводится профилактические мероприятия, направленные на профилактику мошенничеств, в том числе совершенных в отношении пожилых граждан.
При проведении поквартирных обходов и в местах массового пребывания граждан полицейские провели с жителями города разъяснительные беседы. Организаторы рассказали о видах мошенничеств и разъяснили, как поступать при получении сомнительных СМС-сообщений и телефонных звонков, при появлении незнакомых лиц, предлагающих купить какие-либо товары и обещающих различные компенсации.
Заявления о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии жители города могут подать в дежурную часть отдела МВД России по городу Кисловодску в письменном виде, по почте, по телеграфу, по факсу, а также по средствам электронной почты. При личном обращении с заявлением дежурную часть, срок ожидания 30 минут.
Уважаемые жители и гости города! Если вы обладаете любой информацией о нарушениях требований действующего законодательства Российской Федерации при продаже, производстве либо транспортировке алкогольной и спиртосодержащей продукции (времени продажи, реализации без нанесенных маркировок, лицензии и иных нарушениях), просим вас сообщать в дежурную часть Отдел МВД России по г. Кисловодску по номеру 8(87937)2-02-16 или 02, (102 с мобильного), информация принимается круглосуточно и незамедлительно регистрируется, анонимность гарантируется.
 

Согласно внесенным изменениям в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия об установленном сроке проживания вправе обратиться в том числе иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, если они имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

В дежурную часть ОМВД России по городу Кисловодску с заявлением о краже транспортного средства обратился местный житель.

При приеме заявления сотрудники полиции предупредили гражданина о предусмотренной законодательством уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что указанное сообщение является ложным.

Согласно изменений, иностранцы могут быть признаны носителями русского языка, если они сами, либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории России, либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах границы России. Для этого необходимо пройти собеседование.

Сотрудниками органов внутренних дел по г. Кисловодску за сентябрь 2020 года  зарегистрировано более 14 заявлений от жителей Кисловодска о совершении в отношении них мошеннических действий. Общая сумма причинённого ущерба гражданам составляет более 2 миллионов 900 тысяч  рублей.

В полицию города-курорта с заявлением о хищении денежных средств обратился кисловодчанин, являющийся инвалидом по зрению.