Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 10 ℃
10
Ясно
Кисловодск
Влажность: 68%
Скорость ветра: 1.06 м/с
Давление: 1021.29
Воскресенье 18°
Понедельник 16°
Вторник 16°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
10
Ясно
Кисловодск
Влажность: 68%
Скорость ветра: 1.06 м/с
Давление: 1021.29
Воскресенье 18°
Понедельник 16°
Вторник 16°
Среда 16°
Четверг 17°
В Кисловодске стартовал III Открытый турнир по волейболу памяти Омари Гаджиевича Бутаева
В Кисловодске стартовал III Открытый турнир по волейболу памяти Омари Гаджиевича Бутаева

10 кисловодских семей отпразднуют новоселье при поддержке программы «Молодая семья»

Все новости

Пять многодетных семей и пять семей, которые в прежние годы «выбыли» из программы «Молодая семья» по причине достижения предельного возраста – 35 лет, получили сегодня  жилищные сертификаты.

 Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство для молодых семей  торжественно вручил Глава города-курорта Александр Курбатов. Он  поздравил участников программы по улучшению жилищных условий и отметил, что этому вопросу в крае уделяется особое внимание. В 2019 году по инициативе Губернатора Владимира Владимирова было принято беспрецедентное решение о выделении дополнительных средств на предоставление социальных выплат семьям, «выбывшим» из очереди по  достижении предельного для программы возраста.

«Надеюсь, что с этой финансовой поддержкой в ваших домах станет просторнее и будут созданы все условия для детей, – сказал Глава.

Улучшение жилищных условий молодых семей осуществляется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Финансирование идет за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. Размер социального субсидирования по программе «Молодая семья» составляет 30% от стоимости приобретаемой квартиры, если речь идет только о супругах, и 35%, если они уже успели стать счастливыми родителями. При этом возраст супругов, признанных нуждающимися в жилье, не должен превышать 35 лет.