Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно 23 ℃
23
Облачно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 0,96 м/с
Давление: 1013,2
Понедельник 25°
Вторник 26°
Среда 24°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
23
Облачно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 0,96 м/с
Давление: 1013,2
Понедельник 25°
Вторник 26°
Среда 24°
Четверг 24°
Пятница 24°
Дорога домой: 17 собак и 13 кошек отправились жить в кисловодские семьи
Дорога домой: 17 собак и 13 кошек отправились жить в кисловодские семьи

НА ПУТИ ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ

Все новости

В минувшую пятницу, 26 марта 2010 года в администрации города-курорта Кисловодска, под председательством первого заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска О.А.Боровко состоялось совещание, на котором обсуждался ход работ по строительству мечети в городе-курорте Кисловодске. На совещании присутствовал заместитель председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества А.В. Писаренко, представители мусульманских религиозных общин города-курорта и специалисты администрации. В ходе состоявшейся беседы была обсуждена реализация проекта по строительству мечети по ул. Кольцова, 3, города-курорта Кисловодска. В настоящий момент проводится межевание земельного участка предназначенного для строительства мечети.

Это необходимо для того, чтобы согласно требованиям законодательства Российской Федерации определить сведения о границах земельного участка по ул. Кольцова, 3 для надлежащего формирования земельного участка, как предмета градостроительного плана.

Градостроительным законодательством четко регламентирован порядок выдачи разрешения на строительство объектов капитального строительства. Так, статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации установлены требования к заявлениям о выдаче разрешений на строительство и перечень документов, прилагаемых в обязательном порядке к подаваемому заявлению.

В управление архитектуры и градостроительства города-курорта Кисловодска уже поступили заключения Государственной экспертизы проектной документации и Государственной экологической экспертизы. Проверка строительно-технической документации предусмотренная требованиями п. 1 и п. 2 части 11 ст. 51 Градостроительного кодекса проводится в срок и без бюрократических проволочек.

Для ускорения процесса оформления необходимой документации, принято решение создать рабочую группу, поэтапно контролирующую режим прохождения документов. В нее вошли представители мусульманских религиозных общин и администрации города-курорта Кисловодска.

Совещание прошло в форме конструктивного диалога. Принятые решения помогут реализации конституционного права граждан удовлетворять свои духовные потребности, будут способствовать взаимообогащению культур и поддержке национальных традиций, консолидации нашего общества.

Проект нового здания мечети имеет интересное архитектурно-планировочное решение, что без сомнения позволит ей со временем стать еще одной достопримечательностью города-курорта Кисловодска. Символично, что вместе с мемориальным комплексом «Журавли» и комплексом зданий православного «Свято-Никольского» собора формируется исторически складывающееся пространство духовных и культурных связей народов нашей страны, способствующее гармонизации межконфессиональных отношений, духовно-нравственному возрождению России.

Пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска.