Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 4 ℃
4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 0.88 м/с
Давление: 1025
Вторник 11°
Среда 8°
Четверг -3°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 0.88 м/с
Давление: 1025
Вторник 11°
Среда 8°
Четверг -3°
Пятница -1°
Суббота -1°
В Кисловодске обсудили реализацию инфраструктурных проектов
В Кисловодске обсудили реализацию инфраструктурных проектов

Память должна жить

Все новости

Вручение медали КвиткоОрденом мужества в городской администрации наградили Изабеллу Квитко – мать российского героя, кисловодчанина, подполковника Василия Квитко, погибшего в апреле этого года при исполнении служебного долга в Абхазии. Вручал награду заместитель начальника Южного регионального пограничного управления ФСБ России генерал-майор Олег Шестаков.

Родственники, друзья, сослуживцы, представители общественности, ветераны россий-ских войн, директор и юные армейцы школы, в которой учился герой тоже пришли сюда, чтобы еще раз вспомнить хорошего, порядочного человека, каким был Василий Квитко. Много добрых слов прозвучало о нем, о его бессмертном подвиге, достойном признания и уважения. Честный и бескорыстный пограничник, столкнувшись лицом к лицу с врага-ми, не испугался, не замешкался, а пожертвовал собой, закрыв от вражеских пуль това-рищей, дав им возможность осмотреться и уничтожить противников.

Подвиг Василия Квитко – яркий образец патриотизма и мужества для подрастающего поколения. Чтобы память о нем жила в сердцах не только его близких и знакомых, но и всех кисловодчан, решением городской думы было принято установить на здании средней школы №15, где с 1980 по 86 год учился Василий Квитко, мемориальную доску.