Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 11 ℃
11
Ясно
Кисловодск
Влажность: 42%
Скорость ветра: 5.25 м/с
Давление: 1024
Суббота 10°
Воскресенье 8°
Понедельник 10°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
11
Ясно
Кисловодск
Влажность: 42%
Скорость ветра: 5.25 м/с
Давление: 1024
Суббота 10°
Воскресенье 8°
Понедельник 10°
Вторник 12°
Среда 6°
Приоритеты Ставрополья на 15 лет определит Стратегия развития региона до 2035 года
Приоритеты Ставрополья на 15 лет определит Стратегия развития региона до 2035 года


Новый генплан одобрен

Все новости

Публичные слушания по генплануПубличные слушания по проекту Генерального плана развития города-курорта Кисловодска состоялись 2 сентября в большом зале администрации города. На слушании присутствовала мэр Наталья Луценко, открыл их первый заместитель главы города Олег Боровко.

Генплан выполнен коллективом ОАО «Гипрогор» (г. Москва), которое уже более двадцати лет занимается разработкой градостроительных проектов в России и за ее пределами. Предыдущий Генеральный план города также разрабатывался этой организацией. Нынешний план должен быть утвержден до 31 декабря 2012 года, ему предстоит еще пройти процедуру согласования в различных министерствах и ведомствах.

Проект, обсуждаемый на публичных слушаниях, был одобрен на состоявшемся накануне совместном заседании краевого, кавминводского и городского градостроительных советов, то есть прошел обсуждение профессионалов.

После докладов, сделанных разработчиками проекта, состоялись оживленные прения: жители города, представители общественных организаций высказали свои замечания по существу вопроса. В выступлении председателя городской думы Сергея Финенко были названы конкретные недоработки и упущения в тексте проекта.

К сожалению, некоторые выступавшие не совсем правильно поняли цель публичных слушаний, и высказали пожелания, к обсуждаемому на слушаниях проекту Генерального плана развития города, отношения мало имевшие.

Проект был в основном одобрен собравшимися, в проект будут внесены необходимые коррективы перед передачей его для дальнейшего рассмотрения в соответствующих вышестоящих инстанциях.