Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 4 ℃
4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 0.88 м/с
Давление: 1025
Вторник 11°
Среда 8°
Четверг -3°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 0.88 м/с
Давление: 1025
Вторник 11°
Среда 8°
Четверг -3°
Пятница -1°
Суббота -1°
В Кисловодске обсудили реализацию инфраструктурных проектов
В Кисловодске обсудили реализацию инфраструктурных проектов

День города

Все новости

День городаДень города... Это - праздник его имени, это день рождения нашего общего дома, нашего Кисловодска. День города - самый массовый праздник везде, главный праздник городов в РФ и странах СНГ. Во многих городах это событие приурочивают к общероссийским или же профессиональным праздникам. Другими отмечается число и месяц освобождения населенного пункта от фашистской оккупации в годы ВОВ. Бывает, что день города - это дата, когда он был основан или получил городской статус.

В 1903 году Кисловодская слобода получила статус города, собственно, с этой даты и начинается история Кисловодска.

В этом году традиционный городской праздник отмечался 17 сентября.

С раннего утра город уже жил праздничной атмосферой. И не беда, что возникли определенные проблемы с транспортом, ведь любой большой праздник выводит людей из ритма повседневности, и временные неудобства с лихвой окупаются светлым праздничным настроением, ожиданием маленького чуда. А если ждешь чуда, оно обязательно случается.

... Праздник начался с возвышенного: в Свято-Никольском соборе прошел благодарственный молебен, посвященный дню рождения Кисловодска. Неподалеку, возле Зала боевой славы, казаки получили почетное задание на патрулирование городских улиц в районах проведения праздничных мероприятий.

Впервые широко развернулась выездная торговля. Горожане и гости курорта могли на свежем воздухе отведать много разных вкусностей.

А Курортный бульвар и Октябрьская площадь уже готовились к открытию праздничных торжеств.

Праздник начался с веселого костюмированного шествия, в нем участвовали сказочные персонажи и ростовые куклы, представители народов Кавказа в национальных костюмах. А во главе шествия следовали музыканты веселого джаз-бэнда в костюмах времен зарождения джаза. Они же дали концерт возле Нарзанной галереи, собравший много зрителей.

Небольшой концерт состоялся также и в кафе «Лагуна», где торжественный прием в честь гостей праздника, депутатов Думы и Почетных граждан провела глава города. А на «Пятачке» состоялся вернисаж работ учащихся Детской художественной школы им. Н.А. Ярошенко. Представленные работы вполне профессиональны, несмотря на то, что их авторам не так уж много лет. Да, подрастают таланты в нашем городе-курорте! Пожелаем им творческих успехов и новых высот в мастерстве живописи, графики, рисунка...

Возле Октябрьских ванн выступили воспитанники цирковой студии и Центра творческого развития и гуманитарного образования. Многочисленные зрители достойно оценили выступления юных артистов дружными аплодисментами.

Неподалеку выступали канатоходцы, возле Главных нарзанных ванн возник небольшой детский городок с надувными батутами, здесь детям раздавались сладкие призы и подарки. Одного только мороженого детвора получила тысячу порций. А у входа в здание давал представление кукольный театр, в котором роли исполняли юные артисты.

На площади у Дома связи состоялось байк-шоу, которое представили участники ростовского общества мотоспортсменов «Сант-Юг». Зрители без устали восторгались их смелыми трюками.

К вечеру серые тучи грозили пролиться крупными каплями, но веселье и радость, с которыми горожане отмечали праздник любимого города, начавшийся было дождь не омрачил.

На концертных площадках Курортного бульвара юные артисты представили свои яркие номера. Дети участвовали в различных конкурсах и викторинах. На зрителей выплескивались положительные эмоции, выступления юных артистов дарили ощущение счастья и торжественности.

Глава города Наталья Луценко, депутат Государственной Думы РФ Александр Ищенко, представитель губернатора Ставрополья в краевой Думе Валерий Калугин, представители городской администрации и Думы города, гости из соседних городов, депутаты прошлись по бульвару, чтобы взглянуть на многообразие и широту развернувшихся представлений.

В ходе прогулки Наталья Луценко говорила с прохожими, охотно соглашалась позировать для фото на память. Маленькие попутчики получали из рук главы сладкие подарки – шоколад.

На сцене у Дома связи тоже было «жарко»: молодежные танцевальные, эстрадные, народные городские коллективы радовали многочисленных зрителей песнями и танцами. Несмотря на накрапывающий дождь, люди не спешили расходиться. Наталья Луценко поздравила жителей и гостей города с праздником, пожелав здоровья и благополучия, мира и процветания.

Депутат Государственной Думы РФ Александр Ищенко отметил, что, в каком бы уголке земли он ни был, всегда с теплотой вспоминает наш уникальный красивый город. От имени губернатора края с поздравлениями к собравшимся обратился представитель губернатора Ставрополья в краевой Думе Валерий Калугин, пожелав расти и развиваться.

Знакомые песни и зажигательные танцы еще долго развлекали публику. Праздник завершился яркими красочными всполохами грандиозного фейерверка, который подарила горожанам и гостям администрация города.