Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 8 ℃
8
Ясно
Кисловодск
Влажность: 57%
Скорость ветра: 3.38 м/с
Давление: 1026
Понедельник 12°
Вторник 12°
Среда 8°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
8
Ясно
Кисловодск
Влажность: 57%
Скорость ветра: 3.38 м/с
Давление: 1026
Понедельник 12°
Вторник 12°
Среда 8°
Четверг -2°
Пятница -1°
Пожар по адресу Орджоникидзе, 27 потушен
Пожар по адресу Орджоникидзе, 27 потушен

Загрязнители

Все новости

Уборка в КисловодскеУдивительна и живописна красота природы Юга России, Ставрополья. Именно в этом потрясающем по своей красоте крае, можно увидеть и великолепные горы Кавказа, природные заповедники, которые имеют множество видов растений и животных, в том числе и реликтовые. Путешественники и туристы получат огромное удовольствие от посещения Кавминвод, особенно - уникального Кисловодского курортного парка и окрестных живописных мест.

Особым успехом у жителей и гостей нашего знаменитого курорта пользуется долина, где расположен известный «Замок коварства и любви».

Матушка - природа щедро дарит здесь людям свою красоту: хрустальные воды реки быстро несутся в своем русле у подножия скал, осенний наряд лиственных деревьев окаймляет желтеющим бархатом синеву отраженного в реке неба. Пронзительную тишину лишь изредка нарушает стрекот беспокойной сороки, да слышатся восхищенные возгласы заезжих туристов, остановившихся попить нарзан у знаменитого источника.

А вот в воскресные дни и в вечернее время наезжают сюда другие «любители природы» погулять за ее счет и оставить свой грязный, черный след...

Бутылки из-под спиртного и прочие остатки разгульного отдыха малокультурных местных и заезжих граждан, привыкших брать, а не отдавать природе, буквально завалили берега речушки и все больше редеющие зеленые насаждения долины. Вместо отдыха душой получаешь нехороший осадок и тяжелые впечатления от увиденного.

До чего же может опуститься человек, чтобы так бездумно, варварски засорять свое место проживания и вредить окружающим.

Слава Богу, не все люди таковы! Находятся светлые души, желающие помочь природе вновь обрести свою красоту и чистоту, защитить ее от нечистоплотного варварского вторжения.

29 сентября более ста молодых ребят - учащихся первого курсу ГОУ СПО «Кисловодского государственного многопрофильного техникума» вместе со своими преподавателями и мастерами производственного обучения осуществили трудовой десант в долину реки Аликоновки, у «Замка Коварства и любви». Под смех и шутки они за два часа собрали две машины мусора, облагородив прилегающий лесной и живописную речушку.

Заместитель директора техникума по учебно-воспитательной работе А.Г. Акопова сообщила, что этот субботник по уборке живописной зоны приурочен к проведению в учебном заведении в этот день Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы развития профессионального образования в современных социально-экономических условиях». В которой, кстати, приняли участие представители крупных российских городов краев и областей. А наведение порядка в пригороде Кисловодска – совестное желание и решение учащихся и руководства техникума, желающих видеть наш прекрасный Кисловодск и его пригороды чистыми и ухоженными для отдыха. Подобная практика будет продолжаться.