Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
В День города-курорта Кисловодска чествовали молодоженов и «золотых юбиляров»
В День города-курорта Кисловодска чествовали молодоженов и «золотых    юбиляров»

Что мешает собирать налоги?

Все новости

Сбор налогов в КисловодскеГлава Кисловодска Н.Б. Луценко провела совещание по вопросам повышения эффективности собираемости налогов в Кисловодске. В совещании приняли участие заместитель начальника Инспекции федеральной налоговой службы по городу Кисловодску И.В. Лисицын, работники комитета по экономике и инвестициям администрации города.
В своем выступлении глава города-курорта резко отметила, что в настоящее время наблюдается прогрессирующее уменьшение собираемости налогов, невыполнение плана составляет более сорока миллионов рублей. Что, в конечном счете, отражается на пополнении бюджета города и реализации других важных социально-экономических планов Кисловодска. Терпеть дальше такое положение дел невозможно.
Наталья Борисовна высказала нарекания за бездействие в адрес чиновников ИФНС и потребовала от работников налоговой службы немедленной оптимизации работы по собираемости налогов, максимально сконцентрировав усилия на сборе транспортного и земельного налога. При этом подчеркивалось, что добиваться результатов необходимо более решительными судебными методами, вплоть до изъятия земельных участков должников, невзирая на виды собственности, статус организации и лица их возглавляемые.
Особую роль эта работа приобретает в конце года, однако вести ее, по мнению Н.Б. Луценко, надо вести планово и систематически, не допуская увеличения задолженностей и с погашением имеющихся недоимок.
В ходе обсуждения вопроса обозначились многие причины, которые объясняют существенный недобор налогов в бюджет города, среди которых имеет место приниженная ответственность налоговой инспекции, на что им было указано.Глава города потребовала от службы повышения эффективности в реализации налоговой политики, перелома в сложившейся негативной ситуации.