Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 13 ℃
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 91%
Скорость ветра: 4,29 м/с
Давление: 1019,38
Воскресенье 12°
Понедельник 15°
Вторник 16°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 91%
Скорость ветра: 4,29 м/с
Давление: 1019,38
Воскресенье 12°
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 18°
Четверг 17°
В Кисловодске прошел городской концерт «Край золотых сердец», посвященный Дню Ставропольского края
В Кисловодске прошел городской концерт «Край золотых сердец», посвященный Дню Ставропольского края

Главное - не навредить

Все новости

Публичные слушания КисловодскПубличные слушания по проекту планировки территории в Кисловодске в районе ул. Вокзальной и Курортного бульвара и плана застройки состоялись в городской администрации 16 декабря 2012 года.

В слушаниях участвовали руководители администрации города-курорта Кисловодска, депутаты городской Думы, представители общественных организаций, проектировщики, специалисты строительства и архитектуры, экологии, минералогии и курортологии. В ходе публичных слушаний собравшиеся кисловодчане бурно дискутировали на предмет того, какой должна быть центральная, курортная часть Кисловодска в связи с затянувшейся реконструкцией упомянутой территории между улицей Вокзальной и Курортным бульваром.

Перед началом обсуждения злободневной темы с новым, уже четвертым по счету проектом застройки этого красивейшего городского участка территории многочисленных участников публичных слушаний ознакомила заместитель директора ЗАО «Кавказкурортпроект» А.А. Письменная. Она достаточно подробно рассказала о произведенных расчетах по строительству в этом месте города многоэтажной гостиницы, торгово-развлекательного центра, уменьшенного по сравнению с прежним цветомузыкального фонтана и возможном благоустройстве территории.

Мнения, высказанные в ходе обсуждения проекта, разделились: одни считали, что необходимо, наконец, навести здесь порядок, убрать надоевший забор и долгострой. Другие – выражали аргументированную обеспокоенность тем, что при строительстве таких объектов возможно исчезновение нарзана – основного лечебного фактора нашего курорта и нарушение культурно-исторического облика Кисловодска.

Результатом публичного обсуждения темы стало решение о дополнительном пересмотре и уточнении предложенного проекта застройки, основными критериями которого должны стать безопасность планируемого строительства для курортной составляющей, и его социальная, а не коммерческая направленность.