Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
В День города-курорта Кисловодска чествовали молодоженов и «золотых юбиляров»
В День города-курорта Кисловодска чествовали молодоженов и «золотых    юбиляров»

Я поддержу вас во всех позитивных начинаниях

Все новости

ГубернаторЭти слова произнёс губернатор края в пятницу, на встрече с депутатами, представителями администрации и общественностью города. Вместе с главой края ознакомиться на месте с состоянием дел приехали краевые чиновники разных уровней. Тема Курортного парка постоянно находится в центре внимания краевых властей. Владимир Владимиров выразил пожелание увидеть отчёт руководства парка о проделанной работе, поскольку выдвинутые ранее инициативы о ремонте объектов инфраструктуры парка пока не воплотились в жизнь. Губернатора поддержал глава города Сергей Финенко, обратив внимание на не до конца решенный вопрос торговли на аллеях парка, а также на Курортном бульваре. Сергей Георгиевич рассказал, над чем работали депутаты в свете актуальных проблем жизни города. Глава администрации Андрей Кулик доложил о заключенных договорах аренды, 10 случаях нарушений малоэтажной застройки. Владимир Владимиров актуализировал задачу для местных руководителей по выявлению незаконных сделок с недвижимостью за последние три года. Глава края напомнил, что от позиции властей в вопросах застройки фактически зависит будущее Кисловодска. По мнению губернатора, дальнейшее расширение города вредит его курортному потенциалу.

Первый заместитель главы администрации Максим Нагорнов рассказал о проблемах благоустройства, организации досуга населения.

На встрече губернатор попросил прокомментировать намерения приватизации некоторых старейших предприятий и объектов торговли города, в том числе и Центрального рынка. Владимир Владимирович строго подчеркнул, что он против какой-либо продажи имущества. Что касается наболевшей проблемы торговли на ул. Коминтерна и Курортном бульваре, глава края предложил администрации продолжить поиски оптимального места размещения, а уже выделенные площади оборудовать эстетичными палатками...

В работе совещания принял участие приехавший с делегацией глава полицейского управления края Александр Олдак. «Я с неудовольствием приезжаю в Кисловодск, который превратился в большую барахолку, - подчеркнул он. - Есть ли смысл в сотнях кафе, ресторанов и баров? Думается, что необходимо ограничить торговлю спиртными напитками...» Его поддержал и депутат Думы СК Валерий Калугин, который обратил внимание на санитарную очистку улиц и площадей.

Депутат городской Думы Ю. Хуцистов остановился на вопросе водоснабжения и канализации. « В частности, - сказал он, - водохранилище Эшкакон заилено и скоро не будет давать нужное количество воды. Не справляется с возросшей нагрузкой и старая канализация. И это без ввода новых многоквартирных монстров, которые появились в городе за последние годы». Депутат ещё раз поднял не решенный за многие годы вопрос об ограничении въезда на курорт.

Конструктивный разговор завершился призывом главы края показывать личный пример добросовестной работы. «Во всех позитивных начинаниях я вас поддержу. Но если есть повод - наведу порядок», завершил встречу В.В. Владимиров.