Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
В День города-курорта Кисловодска чествовали молодоженов и «золотых юбиляров»
В День города-курорта Кисловодска чествовали молодоженов и «золотых    юбиляров»

Городской Турнир по Лазертагу

Все новости

В последний день зимы в лагере «Горное эхо» прошло Первенство по лазертагу среди молодежного актива города-курорта Кисловодска. Лазертаг или лазерный бой – это высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке). По сравнению с пейнтболом и страйкболом, лазертаг имеет существенные преимущества, а самое главное он абсолютно не травмоопасен.


В первенстве приняли участие молодые люди, которые активно проявили себя в добровольчестве, общественной жизни города, показали отличные успехи в учебе. Турнир был организован Управлением образования администрации города-курорта Кисловодска, МБУ ДО «Центр творческого развития и гуманитарного образования» и МБУ «Центр молодёжи».
На торжественном открытии ребят поприветствовали и поздравили с успехом директор «ЦТРГО» Ф. Худяков и директор «Центра молодёжи» Ю. Сидорова, а также передали им благодарность за их деятельность и активную жизненную позицию от начальника управления образования В. Деменьтевой.
После официальной части прошла жеребьевка на выбор капитанов и номера команды. Всего сформировалось 6 команд по 7 человек: «Красноармейцы», «Патриоты», «Молодая гвардия», «9 Рота», «Десантно-штурмовой батальон» и «Группа Альфа».
По завершению инструктажа, всем выдали специальное снаряжение и «бластеры». Стартовала игра. Турнир проходил по «олимпийскому» принципу, то есть «на вылет». Цель – захватить и удержать так называемую «базу». С погодой очень повезло, было по-весеннему тепло и сухо. Территория «боя» была большой и ребята разбежались по точкам. В результате пятичасовой напряженной игры, в финал пробились 2 команды: «9 рота» и «ДШБ». Примечательно, что в обеих командах капитанами были девушки. Команды «сражались» на равных, но в итоге с небольшим преимуществом победу одержала «9 рота».А впереди всех ждала торжественная церемония награждения. Занявшим 2-ое и 3-е место «ДШБ» и «Группа Альфа» соответственно, были вручены комплекты бронзовых и серебряных медалей, а капитану команды-победителя Юлии Дорошиной вручили Кубок Первенства и комплект золотых медалей.