Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
В День города-курорта Кисловодска чествовали молодоженов и «золотых юбиляров»
В День города-курорта Кисловодска чествовали молодоженов и «золотых    юбиляров»

Милым дамам посвящается

Все новости

Практически во все свои дела человек старается вкладывать какой-то символ, тем самым передавая этим творениям частичку своей энергии и души. И чем больше он вдохновлен, тем лучше у него получается.В преддверии замечательного весеннего праздника 8 Марта, сотрудники «Выставочного зала» (Азербайджанская, 17) организовали необычное открытие выставки «Мир вышивки». Исключительно женским коллективом, в теплой дружеской обстановке собрались представительницы прекрасного пола, которые на протяжении года сотрудничали с «Выставочным залом». Они уже не первый раз находятся в этом гостеприимном учреждении, поэтому в этот вечер кто-то вспоминал об открытии своей выставки, кто-то о первом творческом вечере... «Новенькими» в этом зале были замечательные рукодельницы Сидорова Людмила и Балаханова Лариса. Их вышивки составляют большую часть экспозиции.


Людмила Николаевна и ее муж занимаются вышиванием картин вместе, их дом полностью увешан удивительно красивыми работами. А началось такое совместное творчество довольно неожиданно, с похода по магазинам, где Людмила выбирала нитки для новой картины. «Удивительно, но мой муж вышивает не хуже меня, у него получаются красивые, и, что немаловажно, правильно вышитые картины» - рассказывает она, показывая плоды их творчества.
Прекрасные и таинственные гейши, русские красавицы в кокошниках, изящные ирисы и розы – это и многое другое, вторая рукодельница, Лариса Григорьевна вышивает на протяжении 7 лет. До открытия выставки у нас с ней состоялся такой диалог:
– Увидев вашу картину «В розовом саду», я просто влюбилась в эту красоту, но первая мысль, которая меня посетила, как ни странно, была не: «Боже, это прекрасно!», а «Невероятно! Какой труд! Сделать такое, наверное, было очень сложно... Сколько нужно иметь терпения!». Совпадают ли мои предположения с действительностью? Трудно ли было это создать, и, что явилось вдохновением для такой большой и серьезной работы?
– Вот вы знаете, когда любишь свое дело, то такой труд только в радость. Я даже не заметила, как закончила ее вышивать. Это – как дочитать любимую книгу, она кончается и на душе становиться грустно, а чтобы не грустить начинаешь новую. А вышить эту изящную девушку в таком прекрасном саду я решила после просмотра сериала «Великолепный век», мне захотелось воссоздать тот сад, эпоху того времени.
Вот так, картина за картиной, коллекция Балахановой пополнялась. И вскоре она начала выставлять свои работы. В ее жизни - это была третья демонстрация своих вышивок в музее. Но такого открытия, как это, у нее точно не было. Потому что только в «Выставочном зале» оно сопровождалось веселыми конкурсами. Такими как: «Принцесса и горошина» - импровизация 21 века. Нет, на горе матрасов никто не спал. Четверо участниц пытались с помощью китайских палочек набрать из блюда в стаканчик горох. Победителем и обладательницей титула «Принцессы» с вручением короны, стала Коржова Елена с ее 20 горошинами. Не менее интересный конкурс придумала Савченко Надежда. Она рассказывала короткое содержание народных песен, а потом все вместе, хором должны были их пропеть. Но когда Юлия Есаулова начала петь русские народные песни, то поразила всех своим чудесным голосом. Мне кажется, она одна смогла бы перепеть всех собравшихся.
Мероприятие закончилось так же, как и началось – интересно и радостно. Кисловодские поэтессы Сухинова Надежда, Кирьянова Екатерина и Каграманян Татьяна прочли свои прекрасные стихи. Руководитель учебного центра «Карьера» Козаева Инна, директор учебного центра «Визаж» Ананьева Елена и руководитель студии «Истоки возрождения народных промыслов» Коржова Елена сделали подарки милым дамам в виде подарочных сертификатов и памятных сувениров. А от лица «Выставочного зала» красавица Весна (Лиманская Любовь) преподнесла свои сюрпризы - пожелания на кучерявых листочках, которые обязательно должны сбыться и напоминать о прекрасно проведенном вечере.
Наша выставка продлится до 28 марта. Приглашаем всех желающих!