Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 10 ℃
10
Ясно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 2.27 м/с
Давление: 1023.09
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 14°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
10
Ясно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 2.27 м/с
Давление: 1023.09
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 14°
Четверг 15°
Пятница 15°
В Кисловодске стартовал III Открытый турнир по волейболу памяти Омари Гаджиевича Бутаева
В Кисловодске стартовал III Открытый турнир по волейболу памяти Омари Гаджиевича Бутаева

День руководителя

Все новости

День руководителяВ кисловодской администрации прошел День руководителя. Его провели Глава города-курорта Александр Курбатов и председатель Думы Сергей Финенко. В мэрии собрались руководители предприятий, организаций и учреждений, предприниматели, представители средств массовой информации и общественных организаций, руководители отделов, комитетов и управлений администрации, депутаты городской Думы. Обсудили наиболее острые и актуальные проблемы городского хозяйства, а главной темой повестки дня стал вопрос о подготовке к предстоящему курортному сезону 2016 года.

С докладом об основных задачах стоящих сегодня перед муниципалитетом, хозяйствующими субъектами и населением выступил Глава города Александр Курбатов. Он четко обозначил существующие проблемы и предложил ясные пути их решения. Руководитель исполнительной власти рассказал о мерах, которые администрация предпринимает в области благоустройства и борьбе с нарушениями в градостроительной отрасли. Он призвал всех к консолидированным действиям по наведению порядка в городе и предложил одобрить резолюцию, которая предусматривает общий подход по приведению зданий, сооружений и городских территорий в надлежащий вид.

Далее содокладчиком выступил начальник финансового управления администрации Кисловодска Владимир Царикаев. Он рассказал о структуре и состоянии городского бюджета, отметив, что даже в нынешних непростых экономических условиях все социальные обязательства перед людьми будут выполнены.

Заместитель Главы администрации по вопросам общественной безопасности и правопорядка Олег Самсонников в своем выступлении обратил внимание руководителей на необходимость проявить особую бдительность, провести ряд организационных и предупредительно-профилактических мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры, поддержанию общественного порядка и усилению мер пожарной безопасности. Он представил собравшимся новый состав экологического отдела, сотрудники которого теперь наделены полномочиями по составлению протоколов об административных нарушениях и способны применять к нарушителям Правил благоустройства и землепользования штрафные санкции, составляющие для юридических лиц сумму до 500 тысяч рублей.

Затем слово предоставили начальнику управления архитектуры и градостроительства Александру Миненко. Он довел до собравшихся информацию о работе по ликвидации незаконной рекламы и демонтажу объектов нестационарной торговли, установленных в нарушение действующего законодательства. Главный архитектор предложил собственникам и арендаторам городских объектов отремонтировать фасады зданий; в соответствии с разрабатываемым единым стилем, организовать освещение и подсветку зданий; согласно проекту озеленения и дизайна малых архитектурных форм, организовать работы по благоустройству территории города и поселков.

После выступлений докладчиков, Председатель городской Думы Сергей Финенко рассказал о своем видении проблем и содействии представительного органа местного самоуправления в реализации мер, направленных на дальнейшее эффективное развитие Кисловодска.

Далее, в ходе состоявшегося диалога, присутствующие в зале задавали вопросы на интересующие их темы, получали исчерпывающие ответы и соответствующие разъяснения. Подводя итоги, Глава города Александр Курбатов поблагодарил всех за участие в мероприятии и еще раз напомнил присутствующим о необходимости реальных совместных действий по наведению порядка в городе.