Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 26 ℃
26
Дождь
Кисловодск
Влажность: 67%
Скорость ветра: 3,04 м/с
Давление: 1009,55
Понедельник 22°
Вторник 22°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
26
Дождь
Кисловодск
Влажность: 67%
Скорость ветра: 3,04 м/с
Давление: 1009,55
Понедельник 22°
Вторник 22°
Среда 22°
Четверг 21°
Пятница 19°
Поздравление Главы города Александра Курбатова и председателя Думы Любови Волошиной с Днем медицинского работника
Поздравление Главы города Александра Курбатова и председателя Думы Любови Волошиной с Днем медицинского работника

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил целебные источники Кисловодска

Все новости

Традиционный обряд водосвятия открыл Крестный ход, посвященный государственному празднику - Дню России и во славу святого князя Александра Невского. Церковное шествие проследовало от Свято-Никольского собора к Нарзанной галерее, у стен которой был совершен торжественный молебен о благословлении минеральных вод. В нем приняли участие Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, благочинный Православных церквей Кисловодского округа, протоиерей Иоанн Знаменский,  директор национального парка Дмитрий Науменко, духовенство епархии, казачество, активисты молодежных движений, учащиеся Православной Свято-Никольской классической гимназии, жители и гости Кисловодска.

- Наши города-курорты, и в особенности наш любимый Кисловодск, являются местом утешения и надежды, местом сил и радости, местом благодарности, местом, где мы поправляем не только здоровье физическое, но и поправляем душу. Сегодня мы молимся о своей Родине, о своей России, о своем доме, в котором радостно живут наши дети, - сказал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Он совершил чин благословения и освящения бюветов в Нарзанной галерее, построенной еще в 1848 году, где сейчас находится 16 точек отпуска нарзана. По окончании молебна в Кисловодске были освящены все питьевые бюветы и другие водные источники.

Напомним, традиция освящения вод берет свое начало с 1858 года, когда святитель Игнатий, епископ Кавказский и Черноморский, освятил воды озера Провал в городе Пятигорске. После революции 1917 года она была прервана и возродилась в 2011 году с восстановлением Пятигорской епархии.