Администрация в социальных сетях:
Дождь 13 ℃
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 3.07 м/с
Давление: 1017
Понедельник 16°
Вторник 17°
Среда 18°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 3.07 м/с
Давление: 1017
Понедельник 16°
Вторник 17°
Среда 18°
Четверг 20°
Пятница 15°
В Кисловодске с 95-летием поздравили труженицу тыла
В Кисловодске с 95-летием поздравили труженицу тыла

Поздравление Президента России, подарки и цветы имениннице передали депутат городской Думы Татьяна Бессудная и замглавы администрации Кисловодска Александр Данилов.

Евдокия Ивановна девочкой-подростком работала в лагере для военнопленных. «Собирали колоски, было холодно и голодно – я родом из Сибири», - рассказала юбиляр. Она гордится дочерьми. Обе получили высшее образование, подарили прекрасных внуков.

-А мы гордимся такими земляками. На их долю выпало много испытаний, но они сохранили оптимизм, веру в жизнь и любовь к своей стране, - сказала председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина.

Более 500 литров крови сдали туристы в Кисловодске для бойцов СВО

Все новости
Более 500 литров крови сдали туристы в Кисловодске для бойцов СВО 
В городе-курорте прошел второй этап донорской акции "Кисловодск. От сердца к сердцу". В нем приняло участие более 100 отдыхающих, а также местные жители. В итоге было собрано более 500 литров крови.
25-метровый автомобиль Центра крови Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра ФМБА России остановился в одном из самых популярных мест Кисловодска - около Колоннады.
Мобильный комплекс был оснащен всем необходимым: лабораторией, кабинетом врача-трансфузиолога, удобными донорскими креслами. Там же работал небольшой кафетерий, где можно было восстановиться после донации.
Процедура сдачи крови включала обязательную экспресс-диагностику, заполнение анкеты и получение допуска от врача-трансфузиолога. 
"Цель благотворительного мероприятия - напомнить как можно большему количеству людей о важности донорства и привлечь в ряды волонтёров новых участников.
Пополнять запасы крови и ее компонентов - это ежедневная задача нашего Центра крови, потому что от их наличия в прямом смысле зависит жизнь людей. Очень важно знать, что быть донором безопасно, им может стать любой здоровый человек в возрасте от 18 лет", - отметила заведующая Центром крови ФГБУ ФМБА России Анаида Телунц. 
"Часть собранного банка крови будет использована для лечения военнослужащих. Это уже вторая донорская акция в поддержку бойцов СВО, которая прошла в городе-курорта за последнюю неделю", - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев. 
Информация о ежедневных потребностях Центра крови и том, как стать донором, размещена на сайте https://skfmba.ru/ck.