Администрация в социальных сетях:
Дождь 13 ℃
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 3.07 м/с
Давление: 1017
Понедельник 16°
Вторник 17°
Среда 18°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 3.07 м/с
Давление: 1017
Понедельник 16°
Вторник 17°
Среда 18°
Четверг 20°
Пятница 15°
В Кисловодске с 95-летием поздравили труженицу тыла
В Кисловодске с 95-летием поздравили труженицу тыла

Поздравление Президента России, подарки и цветы имениннице передали депутат городской Думы Татьяна Бессудная и замглавы администрации Кисловодска Александр Данилов.

Евдокия Ивановна девочкой-подростком работала в лагере для военнопленных. «Собирали колоски, было холодно и голодно – я родом из Сибири», - рассказала юбиляр. Она гордится дочерьми. Обе получили высшее образование, подарили прекрасных внуков.

-А мы гордимся такими земляками. На их долю выпало много испытаний, но они сохранили оптимизм, веру в жизнь и любовь к своей стране, - сказала председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина.

Кисловодску присвоили звание «Город военно-исторического наследия».

Все новости

29 февраля на заседании Думы Ставропольского края рассмотрели вопрос о согласовании присвоения почетного звания «Город военно-исторического наследия» городу-курорту Кисловодску. Ранее Дума города-курорта Кисловодска обратилась к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову с ходатайством о присвоении городу-курорту звания. Члены краевой Думы единогласно приняли проект соответсвующего закона.

«Сегодня историческое событие для Кисловодска! Шли к этому давно! Нашему городу официально присвоили почетное звание «Город военно-исторического наследия». И наш город поистине этого удостоен! Во время Великой Отечественной войны Кисловодск стал городом-госпиталем, который вернул в строй почти 600 тысяч солдат и офицеров. 8,5 тысяч кисловодчан ушли на фронт во время войны. Зная о скором приходе немцев, врачи и медсестры остались верны своему долгу и не покинули город, оставшись с раненными красноармейцами. Наш город награжден орденом Отечественной войны I степени за большую работу по лечению и восстановлению здоровья воинов. И по сей день наш город продолжает быть одной из лучших здравниц страны, где сейчас проходят реабилитацию участники СВО. Кисловодск за наших! Кисловодск своих не бросает», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.