Администрация в социальных сетях:
Дождь 25 ℃
25
Дождь
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 3.47 м/с
Давление: 1013
Суббота 26°
Воскресенье 24°
Понедельник 23°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
25
Дождь
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 3.47 м/с
Давление: 1013
Суббота 26°
Воскресенье 24°
Понедельник 23°
Вторник 25°
Среда 24°
В «Параде Национальностей» в Кисловодске приняли участие более 150 национальных коллективов.
В «Параде Национальностей» в Кисловодске приняли участие более 150 национальных коллективов.

В рамках второго масштабного «Парада Национальностей», посвященного празднованию Дня России, на главном туристического проспекта Кисловодска выступили более 150 городских танцевальных коллективов. Представители разных национальностей продемонстрировали аспекты культуры своего народа через исполнение танцев, песен и стихов.

«С каждым годом количество национальных общин, желающих познакомить всех со своими обычаями и традициями, на нашем параде национальностей становится все больше. В этом году на главном туристическом проспекте города можно было увидеть выступление более 150 национальных коллективов. Это говорит о том, что все народы в Кисловодске хотят поближе познакомить всю Россию со своей историей и традициями. Ведь в Кисловодске приезжают люди со всех уголков нашей великой страны.Богатство культуры каждого народа позволило ни разу не повторить ни один концертный номер. Аплодисменты не утихали! Уверен, что праздник запомнился всем гостям своими яркими и эмоциональными выступлениями!»,- рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Обрезка деревьев в Кисловодске в районе пансионата "Шаляпин" ведется на законных основаниях

Все новости

В ряде аккаунтов в социальной сети Инстаграм и средствах массовой информации появилось сообщение о незаконной вырубке и обрезке деревьев на территории Кисловодска.

Как сообщает управление по экологии и охране окружающей среды администрации Кисловодска, данный земельный участок по адресу: г.Кисловодск, пер. Бородинский д. 2-4-6 (ул.Солженицына) с разрешённым использованием "санаторная деятельность", находится в частной собственности.
На основании частей 2-3 ст. 261 ГК РФ право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся на нём в том числе и растения. Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению всё, что находится над и под поверхностью этого участка. В соответствии с п.4  ст.42 Правил благоустройства территории городского округа города-курорта Кисловодска, утверждённых решением Думы города-курорта Кисловодска №10-519 от 27.02.2019 года, не требуется выдача разрешения на удаление и (или) обрезку зелёных насаждений на земельных участках, оформленных на праве собственности вне зависимости от видов разрешённого использования.

Таким образом, решение о проведении уходных работ по сносу или обрезке зелёных насаждений принимается собственником земельного участка самостоятельно и проводятся за счёт собственных средств.