Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 10 ℃
10
Ясно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 2.27 м/с
Давление: 1023.09
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 14°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
10
Ясно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 2.27 м/с
Давление: 1023.09
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 14°
Четверг 15°
Пятница 15°
В Кисловодске стартовал III Открытый турнир по волейболу памяти Омари Гаджиевича Бутаева
В Кисловодске стартовал III Открытый турнир по волейболу памяти Омари Гаджиевича Бутаева

Проект «Молодежная этножурналистика» стартовал в Кисловодске

Все новости
Инициатором проекта  выступила еврейская национально-культурная автономия  Кисловодска при поддержке кисловодских СМИ и администрации города.
 
  Участниками «Молодежной этножурналистики» стали представители национальных и конфессиональных общин, зарегистрированных на территории Кисловодска,  Ставропольского края, Северного Кавказа, представители молодежных общественных объединений, учащиеся старших классов образовательных школ, студенты, редакторы школьных газет, представители государственных структур, СМИ.
 
Молодежь поделится на группы, каждая из которых получит наставника-журналиста. В течение месяца студенты и школьники познакомятся с историческими, культурными, религиозными особенностями  народов Кавказа, примут участие в мастер-классах по направлениям: «Печатные издания», «Телевидение», «Радио», «Интернет», поработают над созданием публикаций для электронных и печатных изданий, снимут репортажи.     
Цель проекта — формирование высокой  культуры межличностного и межнационального общения молодежи путем приобщения ее к исследовательской и журналисткой деятельности для освещения в СМИ реалий  народов Северного Кавказа. 
 
Открыл проект в актовом зале кисловодского ЗАГСа установочный семинар «Молодежная этножурналистика как профилактика террористических и экстремистских проявлений».
 
Председатель еврейской национально-культурной автономии  Кисловодска Виктория Лановая пожелала участникам удачи  и отметила, что на закрытии «Молодежной этножурналистики» лучшие работы будут отмечены наградами.
 
- Средства массовой информации уделяют  внимание этнической тематике в самых разных ее аспектах. Очень важно, каким образом журналисты  преподносят и интерпретируют факты, — сообщил начальник управления по общественной безопасности, чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Сергей Подорин.  - Именно от того, как   озвучена информация в прессе, во многом зависят представления, взгляды и установки людей. Либо это формирование межэтнического согласия в обществе,  консолидации полиэтничного населения, либо — разжигание расовых и этнических разногласий, муссирование идеи об этнической несовместимости разных групп населения. При освещении  этой тематики особенно важны профессионализм и гражданская ответственность журналиста.  
 
- К какому бы виду журналистики вы себя не посвятили, я хочу пожелать  одного — социальной ответственности, — обратилась к аудитории директор МБОУ «Центр образования» Людмила Леонова. - Помните, что все сказанное вами может быть использовано против всех нас, и точно также — может улучшить нашу жизнь.