Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 10 ℃
10
Ясно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 2.27 м/с
Давление: 1023.09
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 14°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
10
Ясно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 2.27 м/с
Давление: 1023.09
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 14°
Четверг 15°
Пятница 15°
В Кисловодске стартовал III Открытый турнир по волейболу памяти Омари Гаджиевича Бутаева
В Кисловодске стартовал III Открытый турнир по волейболу памяти Омари Гаджиевича Бутаева

Сенаторы Совета Федерации отдали первенство российскому курорту

Все новости

    Сенаторы Совфеда из Временной комиссии по улучшению правового регулирования второй день рабочего визита на Ставрополье провели в Кисловодске. С утра состоялся осмотр старейшего санатория имени Орджоникидзе, который в скором времени ждет  большой ремонт. Финансирование  проекта предусмотрено в федеральном бюджете уже в этом году. Сенаторы дали высокую оценку материально-технической базе новых санаториев: «Главные нарзанные ванны» и «Арника». Не оставил их равнодушным и интерактивный визит-центр национального парка.
     Временная комиссия по совершенствованию правового регулирования собирает в регионах информацию в рамках работы над поправками в Федеральный закон о контрольно-надзорной деятельности. Цель этого закона, по словам члена Комиссии Владимира Кравченко, снизить количество проверок бизнеса. Поправки сейчас приняты в первом чтении. Также сенаторы ознакомились с реализацией проекта по благоустройству территорий. «Вчера состоялся конструктивный диалог с губернатором Ставрополья, поступили предложения от региона, мы готовы их поддержать», - сообщил сенатор.

     Подводя итог знакомства с Кисловодском, он отметил, что его "берет гордость". Сенатор Юрий Федоров добавил: «Сюда обязательно должны приезжать поколениями, потому что есть уникальная история курорта и задан европейский уровень».

         Члены Совета Федерации Эдуард Исаков и Татьяна Лебедева посетили «нижнюю» и «верхнюю» базы  филиала ФБГУ «Юг Спорт». Это - единственная учебная база в России, которая расположена в  среднегорье Кавказа (с перепадами высот от 600 до 1200 метров над уровнем моря). Она была построена в 1979 году с целью подготовки советских спортсменов к важнейшим соревнованиям. Несколько лет назад была начата реконструкция базы.

   Сенаторы осмотрели кисловодское училище олимпийского резерва и стадион. Оба объекта являются частью «нижней базы». На обоих идут ремонтные работы. Деньги на это выделены из федерального бюджета в рамках целевой программы.

     После реконструкции на стадионе появятся 8 легкоатлетических дорожек, 4 теннисных корта, наклонные беговые дорожки, спортивный  городок с тренажерами. Новые трибуны будут вмещать более 4, 5 тысяч человек. Под ними разместится гидротермальный центр. В училище появятся залы для подготовительных занятий, медико-восстановительный блок, учебные кабинеты. Также на «Нижней базе» восстановят бассейн. По словам генерального директора «Южного федерального центра спортивной подготовки» Михаила Дремова,  работы должны начаться уже весной этого года. Побывали члены комиссии и на «верхней базе». Для высоких гостей устроили экскурсию по всем действующим спортивным объектам. Показали поле для регби, залы для занятий боксом, борьбой, художественной гимнастикой.

    Сенаторы посетили спортивно-тренировочный  водный комплекс. В него входит плательный бассейн на 13 дорожек. Его размер 25 на 33 м. Это самый большой высокогорный бассейн в Европе.

     Показали сенаторам новый каток с искусственным льдом. Его планируют запустить в мае этого года. Эту площадку для тренировок будут использовать федерации фигурного катания и хоккея с шайбой, а также союз конькобежцев. Обещают, что каток будет доступен и для горожан. Там собираются устраивать массовые катания на коньках.

     Сейчас на «верхней» базе идет строительство крытого манежа. В нем будут проводить тренировки спортсмены-легкоатлеты. Кроме беговых дорожек там будут секторы для метания ядра и прыжков.

    Комфортные условия, в которых живут и тренируются современные спортсмены, особо впечатлили сенатора Татьяну Лебедеву. В прошлом она занималась легкой атлетикой. Была Олимпийской чемпионкой в прыжках в длину. Сама не раз проходила подготовку в Кисловодске в конце девяностых и начале двухтысячных годов: «Что было и что стало - это просто небо и земля, начиная с гостиничного комплекса и заканчивая залом».

     Делегация побывала и на Новом озере. Там планируют построить «Федеральный центр национальных сборных команд по гребле на байдарках и каноэ». Сенаторам презентовали проект будущего спортивного объекта. Гостям идея понравилась.

    По итогам поездки сенаторы провели совещание, в котором приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Роман Петрашов, краевые министры, Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов. На личной странице в инстаграм он сообщил, что в ходе рабочего совещания Эдуард Владимирович Исаков предложил создать «проектный офис», который позволит учесть интересы всех заинтересованных сторон в сфере развития здравоохранения, спорта и природоохранной деятельности.