Администрация в социальных сетях:
Дождь 21 ℃
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 41%
Скорость ветра: 7.19 м/с
Давление: 1010
Понедельник 15°
Вторник 19°
Среда 20°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 41%
Скорость ветра: 7.19 м/с
Давление: 1010
Понедельник 15°
Вторник 19°
Среда 20°
Четверг 26°
Пятница 25°
Кисловодские волейболистки прошли в финал Первенства России.
Кисловодские волейболистки прошли  в финал Первенства России.

В Кисловодске прошел полуфинальный этап Первенства России по волейболу среди девушек. В соревнованиях приняли участие более 70 волейболисток из Москвы, Новокуйбышевска, Краснодара, Таганрога, Анапы и Кисловодска. Команды соревновались за путевку в финал Первенства России. По итогам соревнований кисловодчанки заняли второе место и уже в мае отправятся на финал Первенства России, который состоится в Анапе.

«Кисловодск вновь объединил Россию на спортивной арене нашей спортивной школы N1. На протяжении недели более 70 спортсменок боролись за возможность соревноваться в финале Первенства России по волейболу. Наши спортсменки добились серебряных медалей и продемонстрировали отличные результаты! Теперь их ждет финал! Нельзя так же не отметить высокий уровень командной работы и упорство наших волейболисток. Лучшим игроком команды признана кисловодчанка Софья Акопова. Поздравляю наших волейболисток, их родителей и тренеров с заслуженной победой», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Синагогу в Кисловодске отреставрируют в 2023 году

Все новости

К реставрации синагоги и Дома раввина в Кисловодске планируется приступить в марте 2023 года, сообщил глава города-курорта Евгений Моисеев.

"Проект реставрации синагоги Кисловодского еврейского центра и расположенного рядом Дома раввина находится на утверждении в Управлении Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия. После согласования планируется в течение 2023 года отреставрировать синагогу, а потом перейти к Дому раввина. Таким образом не будет приостановлен молельный процесс.

Восстановительные работы оцениваются в 110 млн рублей. Кроме пожертвований, планируется привлечь средства из государственного бюджета", - рассказал Евгений Моисеев.

Синагога и Дом раввина 1890-го года постройки. В конце 19 века кисловодским евреям выдали землю под строительство духовных учреждений. В 1937 году оба здания были реквизированы в пользу советской власти.

По словам раввина синагоги Кисловодска, директора Кисловодского еврейского историко-культурного центра Акивы-Авшалом Худайнатова, в 2019 году местный житель выкупил помещения для восстановления исторической справедливости и возвращения евреям города синагоги.