Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 21 ℃
21
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 90%
Скорость ветра: 1,02 м/с
Давление: 1014,8
Понедельник 18°
Вторник 20°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 90%
Скорость ветра: 1,02 м/с
Давление: 1014,8
Понедельник 18°
Вторник 20°
Среда 22°
Четверг 16°
Пятница 20°
В Кисловодске по программе поддержки местных инициатив ремонтируют сквер в поселке Аликоновка
В Кисловодске по программе поддержки местных инициатив ремонтируют сквер в поселке Аликоновка

Скандинавскую ходьбу в России признали официальным видом спорта

Все новости

Правительство поручило министерству спорта включить скандинавскую ходьбу во всероссийский реестр видов спорта. Для занятий им должны быть созданы сертифицированные трассы. Кроме того соревнования по северной ходьбе, это ее второе название, должны включить в единый календарный план спортивных мероприятий в РФ.

В Кисловодске этот молодой вид спорта активно практикуют. В городе регулярно проходят физкультурно-спортивные мероприятия с участием поклонников ходьбы со скандинавскими палочками.

18 мая в 10 часов на площади цветомузыкального фонтана стартуют спортивная зарядка «Зарядись на лето» и восхождение на гору «Красное солнышко» с палочками для скандинавской ходьбы. Маршрут будет пролегать по терренкурам национального парка «Кисловодский».

Перед началом спортивного похода инструктаж проведет сертифицированный специалист  по скандинавской ходьбе санатория «Вилла Арнест» Татьяна Бочкова. 

Она считает, что количество поклонников скандинавской ходьбы неуклонно растет, потому что у этого нового вида спорта множество плюсов. Он повышает мышечный тонус, улучшает работу сердца и легких, исправляет осанку, улучшает координацию. Сжигает в полтора раза больше калорий, чем обычная пешая прогулка. При правильной технике скандинавская ходьба хорошо прорабатывает мышцы, но не дает сильных нагрузок на суставы и позвоночник.

Изначально такой вид ходьбы использовали лыжники, чтобы тренироваться летом — без лыж, но с палками. В конце 90-х мода на скандинавскую ходьбу захлестнула весь мир. В большинстве стран она уже давно позиционируется как фитнес на свежем воздухе. Теперь и в России  создана Федерация северной ходьбы.

Напомним, что в январе на курорте прошел первый фестиваль по ходьбе с палками. Среди его участников были отдыхающие в кисловодских здравницах, школьники, студенты, спортсмены, директора санаториев, чиновники, жители и гости города.