Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 10 ℃
10
Ясно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 2.27 м/с
Давление: 1023.09
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 14°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
10
Ясно
Кисловодск
Влажность: 85%
Скорость ветра: 2.27 м/с
Давление: 1023.09
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 14°
Четверг 15°
Пятница 15°
В Кисловодске стартовал III Открытый турнир по волейболу памяти Омари Гаджиевича Бутаева
В Кисловодске стартовал III Открытый турнир по волейболу памяти Омари Гаджиевича Бутаева

Трюки на велосипедах показали райдеры в День рождения Кисловодска

Все новости

14 сентября экстремалы Кавказских Минеральных Вод пересели на маленькие велосипеды, чтобы стать лидерами во фристайле и побороться за сертификаты на спортивные товары в веломагазинах. 25 райдеров продемонстрировали свои таланты в скейт-парке у ДК Аликоновки на BMX контесте. Жители курорта пришли поддержать молодежь и поболеть за кисловодчан.


На выступление участникам велобаттла отводилось две попытки, каждая длилась по одной минуте. Оценка зависила от количества и качества исполнения акробатических фигур: тэйлвипа, вращений на 360 и 180 градусов, езды на переднем колесе и других.


Победителем соревнований стал Глеб Ольхов, на втором месте - Шамиль Салпагаров, на третьем - Осман Гаджаев. Все райдеры – кисловодчане.


- За последние годы это единственное мероприятие в сфере фристайла на Кавминоводах. Но движение в регионе развивается, – отметил один из организаторов спортивного события чемпион России, финалист Кубка России 2019 года Михаил Капустин. - Число райдеров растет, они выходят на профессиональный уровень. Начать заниматься фристайлом может любой, главное, чтобы было желание. Сегодня доступны видеоуроки в сети интернет, и с их помощью можно достигнуть результатов без наставника. Но дружественную атмосферу на тренировках с ребятами и взаимопомощь - ничто не заменит.


 

Михаил Капустин начал кататься в Ессентуках на обычном велосипеде, впечатлившись трюками райдеров на улицах города. Пересесть на первый горный велосипед удалось в 13 лет, но пришлось постараться: хорошо учиться, чтобы получить его в подарок от родителей. А дальше – знакомство с ветеранами велоспорта на горе Машук и участие в соревнованиях, которые принесли первые победы. 

Сегодня спортсмен занимается организацией веломероприятий на Северном Кавказе. Михаил отмечает, что на площадках в скейт-парках городов Кавминовод не хватает поролоновых ям для приземления, чтобы ребята без опаски могли изучать новые трюки. Строительство больших, хорошо оборудованных скейт-парков станет мощным толчком для развития спортивного движения в регионе.


Велобаттл, впервые состоявшийся в честь Дня рождения города-курорта Кисловодска, открыл молодежный праздник в поселке Аликоновка. Также зрителей ждал фестиваль красок, выступление детских творческих коллективов, интерактивная программа.
Директор кисловодского Дома культуры Мария Вознюк рассказала, что в течение года на базе учреждения проходит более 200 мероприятий, 30 процентов из них – спортивные.