Администрация в социальных сетях:
Ясно 25 ℃
25
Ясно
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 3.61 м/с
Давление: 1013
Понедельник 26°
Вторник 25°
Среда 16°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
25
Ясно
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 3.61 м/с
Давление: 1013
Понедельник 26°
Вторник 25°
Среда 16°
Четверг 21°
Пятница 20°
Курортный бульвар Кисловодска признан лучшей торговой улицей в России.
Курортный бульвар Кисловодска признан лучшей торговой улицей в России.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подвело итоги ежегодного конкурса «Торговля России». Экспертным жюри со всей страны было рассмотрено 2 300 заявок на участие. По результатам конкурса в номинации «Лучшая торговая улица» победителем стал Курортный бульвар в Кисловодске.

«Курортный бульвар в Кисловодске символизирует красоту, уют и уникальный архитектурный стиль города. Магазины, расположенные на бульваре, гармонично сочетаются с общим стилем архитектуры. Наш главный пешеходный бульвар привлекает местных жителей и туристов своими уютными кафе, магазинами с эксклюзивным ассортиментом и гостеприимными владельцами. Качество обслуживания и разнообразие товаров на бульваре удовлетворит даже самых требовательных клиентов. Успешное развитие курорта в этом направлении дает свои результаты. В прошлом году в номинации «Лучшая торговая улица»лауреатом конкурса стала улица Карла Маркса, а в этом году стал победителем наш Курортный бульвар. Благодарю наших профессионалов, которые всегда стараются улучшить уровень сервиса», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Размер курортного сбора увеличен до 100 рублей

Все новости

Уважаемые гости и жители города-курорта Кисловодска!

Сообщаем Вам, что в соответствии с законом Ставропольского края от 26 декабря 2022г №113-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» с 01 января 2023 года размер курортного сбора увеличен до 100 рублей с человека.

Сбор взимается с совершеннолетних граждан в учреждениях, оказывающих санаторно-курортные, гостиничные и туристические услуги. Сумма сбора не включается в сумму оплаты за проживание, день заезда не учитывается; сбор не может быть истребован после выезда из объекта размещения. Заниматься взиманием курортного сбора с 01 января 2023 года продолжат так же операторы курортного сбора (объекты размещения). Именно они и взимают с физических лиц курортный сбор и сдают в уполномоченный орган соответствующую отчетность (Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края). Деньги продолжат поступать в бюджет региона на развитие курортной инфраструктуры.

Согласно федеральному законодательству, курортный сбор не оплачивается детьми до 18 лет и некоторыми другими категориями граждан (ст. 7 закона ФЗ от 29 июля 2017 года № 214-ФЗ “О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае”).

С перечнем лиц, освобожденных от уплаты курортного сбора, и списком документов, необходимых для подтверждения, вы сможете ознакомиться по ссылкам:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_221174/05edcfe419aa0334b492906391a65ecd692ba0ed/

http://mintourism26.ru/eksperiment-kurortnyy-sbor/