Администрация в социальных сетях:
Облачно 2 ℃
2
Облачно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 2.88 м/с
Давление: 1017
Вторник 9°
Среда 10°
Четверг 3°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
2
Облачно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 2.88 м/с
Давление: 1017
Вторник 9°
Среда 10°
Четверг 3°
Пятница 3°
Суббота 2°
На 8 марта в Кисловодске всем женщинам предложат сменить фартуки на каблуки.
На 8 марта в Кисловодске всем женщинам предложат сменить фартуки на каблуки.

Массовый перформанс «Фартуки на Каблуки» пройдет в центре города на главном пешеходном бульваре. Стать участницей может любая женщина, пришедшая на праздник в кухонном фартуке. Дамам необходимо будет снять предмет домашней одежды и надеть обувь на каблуках. Все участницы получат специальные призы. Вместе с этим для дам на празднике будут организованы «relax-павильоны» с йогой, омолаживающей гимнастикой, техниками расслабления, игрой на ханге, ситаре и различными мастер-классами.

«Восьмое марта - это особый день тепла, весны и женственности. В этом году хотим по-настоящему удивить нашу прекрасную половину человечества. Для этого придумали интересный перформанс, суть которого напомнить всем мужчинам, что 8 марта наши женщины должны ходить не в кухонных фартуках, а в платьях, на каблуках и обязательно с букетом цветов в руках. Для участия женщинам необходимо прийти на наш праздник со своим фартуком для того, чтобы оставить его нашим волонтёрам красоты навсегда и в женский день больше о нем не вспоминать, потому что есть дела поважнее! А именно воспользоваться нашим подарком - сертификатом на процедуры красоты. Ждем всех 8 марта на нашем Курортном бульваре! Программа для наших прекрасных дам будет необычной», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

В Кисловодском музее «Крепость» откроется выставка «Мир женщины в интерьерах исторической памяти»

Все новости

Презентация выставочного проекта Национального музея Республики Адыгея состоится в круглой башне 6 сентября в 14-00 часов. В экспозиции представлено более 450 уникальных экспонатов, в том числе ювелирные изделия, искусные образцы старинного золотого шитья, одежды, предметы быта, фотоматериалы об истории и культуре адыгов.

- Период, охватываемый выставкой,  с древнейшего времени и до конца XIX века. Он описывает характеристики быта женщины в эпоху бронзы и средние века. Тематически выставка разделена на две половины – предметы археологии и этнографическую часть. Начинается она с артефактов, датирующихся XII–VII вв. до н.э. и рассказывающих о местных протоадыгских племенах Прикубанья и Северо-Западного Кавказа. Большой раздел выставочного проекта рассказывает об адыгской культуре в эпоху средневековья, - рассказал директор музея "Крепость" Сергей Лузин.

В этнографической части представлены музейные предметы, отражающие традиционные занятия, важные жизненные события, особенности костюмных комплексов, украшений, предметов рукоделия, утвари, предметов быта, культовых атрибутов, адыгских женщин в разные периоды ее жизни. С помощью редких экспонатов на выставке представлена эволюция картины мира и особенностей ментальности адыгской женщины. Кураторы проекта последовательно иллюстрируют жизненный путь женщины - хранительницы домашнего очага с момента ее рождения до самой старости.

Выставочный проект «Мир женщины в интерьерах исторической памяти» впервые был  представлен публике в 2013 году в залах Национального музея Республики Адыгея.