Администрация в социальных сетях:
Дождь 25 ℃
25
Дождь
Кисловодск
Влажность: 61%
Скорость ветра: 5.78 м/с
Давление: 1009
Среда 12°
Четверг 21°
Пятница 20°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
25
Дождь
Кисловодск
Влажность: 61%
Скорость ветра: 5.78 м/с
Давление: 1009
Среда 12°
Четверг 21°
Пятница 20°
Суббота 20°
Воскресенье 21°
Кисловодск вошел в топ-10 городов России для комбинированных bleisure-путешествий.
Кисловодск вошел в топ-10 городов России для комбинированных bleisure-путешествий.

Согласно данным сервиса бронирования отелей и квартир ТВИЛ.РУ количество бронирований для bleisure-путешествий в течение года увеличилось на 15%. Типичная поездка в формате bleisure подразумевает, что работнику предоставляют возможность совместить командировку с путешествием в рамках мини-отпуска. На практике это может выглядеть как разрешение остаться в новом городе на выходные, взять на время поездки с собой детей или супруга. Кисловодск вошел в топ-10 самых популярных направлений для Bleisure-путешествий. Пятерку рейтинга возглавили Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань и Анапа.

«Кисловодск регулярно попадает в список популярных направлений для отдыха различного формата. Все потому, что в нашем городе интересно всем. Уникальный курорт привлекает не только отдыхающих, но и людей, сочетающих отдых с деловыми визитами. Bleisure-путешествия - это сочетание работы и отдыха. Такие путешественники ценят свое время и стараются использовать его максимально эффективно. Наши гостиницы, в свою очередь, предлагают гибкие условия бронирования, включая высокоскоростной интернет, конференц-залы, коворкинг, развлечения, спорт, различное питание и другие удобства. Также предлагаем разнообразные маршруты для конных прогулок, пешие и велосипедные прогулки в самом большом рукотворном парке Европы, фитнес, спа, бассейны, разнообразные экскурсии и вкусную кавказскую кухню. Тем самым создаем незабываемый отдых в различных жанрах! Это и есть уникальность отдыха в Кисловодске», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

В Кисловодском музее «Крепость» откроется выставка «Мир женщины в интерьерах исторической памяти»

Все новости

Презентация выставочного проекта Национального музея Республики Адыгея состоится в круглой башне 6 сентября в 14-00 часов. В экспозиции представлено более 450 уникальных экспонатов, в том числе ювелирные изделия, искусные образцы старинного золотого шитья, одежды, предметы быта, фотоматериалы об истории и культуре адыгов.

- Период, охватываемый выставкой,  с древнейшего времени и до конца XIX века. Он описывает характеристики быта женщины в эпоху бронзы и средние века. Тематически выставка разделена на две половины – предметы археологии и этнографическую часть. Начинается она с артефактов, датирующихся XII–VII вв. до н.э. и рассказывающих о местных протоадыгских племенах Прикубанья и Северо-Западного Кавказа. Большой раздел выставочного проекта рассказывает об адыгской культуре в эпоху средневековья, - рассказал директор музея "Крепость" Сергей Лузин.

В этнографической части представлены музейные предметы, отражающие традиционные занятия, важные жизненные события, особенности костюмных комплексов, украшений, предметов рукоделия, утвари, предметов быта, культовых атрибутов, адыгских женщин в разные периоды ее жизни. С помощью редких экспонатов на выставке представлена эволюция картины мира и особенностей ментальности адыгской женщины. Кураторы проекта последовательно иллюстрируют жизненный путь женщины - хранительницы домашнего очага с момента ее рождения до самой старости.

Выставочный проект «Мир женщины в интерьерах исторической памяти» впервые был  представлен публике в 2013 году в залах Национального музея Республики Адыгея.