Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Снег 3 ℃
3
Снег
Кисловодск
Влажность: 95%
Скорость ветра: 3,4 м/с
Давление: 1019,555
Пятница 2°
Суббота 3°
Воскресенье 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
3
Снег
Кисловодск
Влажность: 95%
Скорость ветра: 3,4 м/с
Давление: 1019,555
Пятница 2°
Суббота 3°
Воскресенье 5°
Понедельник 6°
Вторник 9°
Коммунальщики пообещали исключить двойные платежи за вывоз мусора в Кисловодске
Коммунальщики пообещали исключить двойные платежи за вывоз мусора в Кисловодске

Воспитанники «Центура» побывали на «Сопке героев»

Все новости

Ребята из кисловодского военно-патриотического центра побывали в городе Крымск Краснодарского края. 16 мальчишек и девчонок приняли участие в мемориальной церемонии и почтили память героев, погибших во время Великой Отечественной войны при прорыве «Голубой линии».

 

Так  называют сеть оборонительных сооружений, которую возвели немецкие войска зимой 1943 года недалеко от Таманского полуострова. Она тянулась от Азовского до Черного моря. Под Крымском находился самый укрепленный участок. Там велись ожесточенные бои.  В одном из них участвовали 200 кисловодчан, это были совсем молодые мальчишки. Для  многих тот бой стал первым и последним.

 

Ребята из объединения «Центур» ездят в Крымск уже третий год подряд.

В этот раз для них организовали очень насыщенную программу.

 

Школьники  вместе с другими участниками церемонии возложили цветы к братской могиле и вечному огню. Затем они побывали в музее, посвященном прорыву «Голубой линии». Там им показали оружие и вещи солдат, найденных при раскопках. Также ребята посетили краеведческий музей и музей под открытым небом «Сопка героев».

 

Но больше всего их  впечатлил визит в военную часть, в которой служат летчики. Гостям из Кисловодска разрешили посмотреть, как проходят учения.  Затем провели  экскурсию по аэродрому, показали бытовые условия, в которых живут солдаты, проходящие срочную службу. Ребятам побывали в армейских казармах  и столовой. Некоторые из мальчишек заинтересовались, как попасть служить именно в эту часть, рассказал руководитель «Центура» Сергей Мерзеликин.