Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно -2 ℃
-2
Ясно
Кисловодск
Влажность: 65%
Скорость ветра: 2.29 м/с
Давление: 1016
Пятница 0°
Суббота 5°
Воскресенье 7°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
-2
Ясно
Кисловодск
Влажность: 65%
Скорость ветра: 2.29 м/с
Давление: 1016
Пятница 0°
Суббота 5°
Воскресенье 7°
Понедельник 8°
Вторник 7°
В Кисловодске отметили 101 день рождения Александра Солженицына
В Кисловодске отметили 101 день рождения Александра Солженицына

Колоннада

Визитной карточкой курорта Кисловодска по праву считается Колоннада. Достопримечательность торжественно венчает вход в Курортный парк с западной стороны от Первомайского проспекта. Даже если Вы никогда не бывали в Кисловодске, то могли видеть ее изображение на сувенирах, привезенных из города солнца.

Колоннаду построили в начале XX века по архитекторскому проекту Николая Николаевича Семенова. Возведение было приурочено к столетнему юбилею победы в Отечественной войне. Сооружали ее как большую основательную кофейню вместо деревянной, находившейся перед Лермонтовской площадкой.

 

Кофейня тогда представляла собой двухъярусный портал для входа со стороны Кисловодского курортного парка. От портала  отходили две дуговидные галереи, сформированные искусными коринфскими колоннами.

 

Ранее концы дуговидных крыльев сооружения соединялись переходом. Здесь находились подсобные помещения. Образовывался  внутренний дворик. Обзорной и танцевальной  площадкой служила крыша первого яруса,столики для отдыхающих размещались под крышей.

 

Подсобные помещения убрали только в середине XX века. С тех пор Колоннада  сильно преобразилась и приобрела свой восхитительный облик.