Администрация в социальных сетях:
Облачно 14 ℃
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
Четверг 21°
Пятница 22°
В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга "Почувствуй вкус света"
В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга

В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга "Почувствуй вкус света"

02.06.2022 г. проведено очередное заседание административной комиссии муниципального образования города-курорта Кисловодска.

Все новости

02.06.2022 г. проведено очередное заседание административной комиссии муниципального образования города-курорта Кисловодска.

Рассмотрено 53 протокола об административных правонарушениях, из них по несоблюдению требований к содержанию элементов благоустройства – 24 протокола об а/п (в отношении юридического лица, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц за впервые совершенные административные правонарушения применена мера административного наказания в виде предупреждения; должностное лицо привлечено повторно, применена мера административного наказания в виде штрафа; в отношении физических лиц применена мера административного наказания в виде штрафа); по размещению объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, в местах, не предназначенных для этих целей, на территориях общего пользования муниципального образования – 5 протоколов об а/п (применена мера административного наказания в виде предупреждения); по сбросу, складированию и (или) временному хранению мусора – 2 протокола об а/п (применена мера административного наказания в виде штрафа); по размещению транспортного средства на территории, занятой газонами и (или) иными зелеными насаждениями – 1 протокол об а/п (применена мера административного наказания в виде штрафа); по нарушению перевозчиком, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальному маршруту регулярных перевозок расписания движения транспортного средства – 1 протокол об а/п (в отношении индивидуального предпринимателя применена мера административного наказания в виде предупреждения за впервые совершенное административное правонарушение); по самовольному осуществлению деятельности в сфере торговли – 11 протоколов об а/п (в отношении физических лиц применена мера административного наказания в виде штрафа, в отношении индивидуального предпринимателя за впервые совершенное административное правонарушение применена мера административного наказания в виде предупреждения); по приставанию к гражданам с целью гадания, попрошайничества – 8 протоколов об а/п (применена мера административного наказания в виде предупреждения); по нарушению тишины, покоя граждан, общественного порядка – 1 протокол об а/п (применена мера административного наказания в виде предупреждения).

Управлением муниципального контроля администрации города-курорта Кисловодска за период с 27.05.2022 г. по 02.06.2022 г.  прекращена деятельность 5 мест несанкционированной торговли, осуществлен демонтаж 18 информационных конструкций, ликвидировано 5 мест накопления строительно-бытовых отходов. Выдано 31 предписание, по 31 предписанию нарушения устранены.

Комиссия разъясняет, что сброс, складирование и (или) временное хранение мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования муниципального образования вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления, а равно непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования муниципальных образований влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей согласно ч. 7 ст. 4.1 Закона Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» от 10.04.2008 года № 20-кз.