Администрация в социальных сетях:
Дождь 25 ℃
25
Дождь
Кисловодск
Влажность: 61%
Скорость ветра: 5.78 м/с
Давление: 1009
Среда 12°
Четверг 21°
Пятница 20°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
25
Дождь
Кисловодск
Влажность: 61%
Скорость ветра: 5.78 м/с
Давление: 1009
Среда 12°
Четверг 21°
Пятница 20°
Суббота 20°
Воскресенье 21°
Кисловодск вошел в топ-10 городов России для комбинированных bleisure-путешествий.
Кисловодск вошел в топ-10 городов России для комбинированных bleisure-путешествий.

Согласно данным сервиса бронирования отелей и квартир ТВИЛ.РУ количество бронирований для bleisure-путешествий в течение года увеличилось на 15%. Типичная поездка в формате bleisure подразумевает, что работнику предоставляют возможность совместить командировку с путешествием в рамках мини-отпуска. На практике это может выглядеть как разрешение остаться в новом городе на выходные, взять на время поездки с собой детей или супруга. Кисловодск вошел в топ-10 самых популярных направлений для Bleisure-путешествий. Пятерку рейтинга возглавили Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань и Анапа.

«Кисловодск регулярно попадает в список популярных направлений для отдыха различного формата. Все потому, что в нашем городе интересно всем. Уникальный курорт привлекает не только отдыхающих, но и людей, сочетающих отдых с деловыми визитами. Bleisure-путешествия - это сочетание работы и отдыха. Такие путешественники ценят свое время и стараются использовать его максимально эффективно. Наши гостиницы, в свою очередь, предлагают гибкие условия бронирования, включая высокоскоростной интернет, конференц-залы, коворкинг, развлечения, спорт, различное питание и другие удобства. Также предлагаем разнообразные маршруты для конных прогулок, пешие и велосипедные прогулки в самом большом рукотворном парке Европы, фитнес, спа, бассейны, разнообразные экскурсии и вкусную кавказскую кухню. Тем самым создаем незабываемый отдых в различных жанрах! Это и есть уникальность отдыха в Кисловодске», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

16.03.2022 г. проведено очередное заседание административной комиссии муниципального образования города-курорта Кисловодска

Все новости

16.03.2022 г. проведено очередное заседание административной комиссии муниципального образования города-курорта Кисловодска

Всего рассмотрено 29 протоколов об административных правонарушениях, из них за несоблюдение требований к содержанию элементов благоустройства – 19 протоколов (2 индивидуальных предпринимателя привлечены повторно, применена мера административного наказания в виде штрафа, в отношении индивидуальных предпринимателей и должностных лиц за впервые совершенные административные правонарушения применена мера административного наказания в виде предупреждения, физическим лицам применена мера административного наказания в виде штрафа), за сброс, складирование и (или) временное хранение мусора на территориях общего пользования муниципального образования – 1 протокол об а/п, физическому лицу применена мера административного наказания в виде штрафа; за самовольное осуществление деятельности в сфере торговли – 4 протокола об а/п – к физическим лицам применена мера административного наказания в виде штрафа,  за приставание к гражданам с целью гадания, попрошайничества – 4 протокола (применена мера административного наказания в виде предупреждения за впервые совершенные административные правонарушения), за нарушение тишины, покоя граждан, общественного порядка – 1 протокола  (применена мера административного наказания в виде предупреждения за впервые совершенные административные правонарушения).

Управлением муниципального контроля администрации города-курорта Кисловодска за период с 11.03.2022 г. по 17.03.2022 г.  прекращена деятельность 7 мест несанкционированной торговли, осуществлен демонтаж 12 информационных конструкций, ликвидировано 2 места накопления строительно-бытовых отходов. Выдано 25 предписаний, по 19 предписаниям нарушения устранены.

Комиссия разъясняет, что сброс, складирование и (или) временное хранение мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования муниципального образования вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления, а равно непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования муниципальных образований влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей согласно ч.7 ст. 4.1 Закона Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» от 10.04.2008 года № 20-кз.