Администрация в социальных сетях:
Ясно 1 ℃
1
Ясно
Кисловодск
Влажность: 83%
Скорость ветра: 2.66 м/с
Давление: 1017
Воскресенье 2°
Понедельник -1°
Вторник -3°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
1
Ясно
Кисловодск
Влажность: 83%
Скорость ветра: 2.66 м/с
Давление: 1017
Воскресенье 2°
Понедельник -1°
Вторник -3°
Среда -6°
Четверг -3°
За три года в Кисловодске появится 17 новых санаторно-курортных объектов
За три года в Кисловодске появится 17 новых санаторно-курортных объектов

300 кубометров строительного мусора вывезли в Кисловодске из Берёзовского ущелья

Все новости

Примыкающие к дороге над Березовским ущельем рекреационные территории приглянулись эко-хамам.  Им это место послужило  полигоном для свалки мусора.

Николай Черкасов, представитель регоператора, начальник транспортного отдела ООО «ЖКХ», прокомментировал, что в окрестностях Кисловодска  вывозится обнаруженный строительный мусор.   Свалку, растянувшуюся на десяткм метров в двух точках не раз рекультивировали, но она снова и снова обрастала грудами земли и отходов жизнедеятельности человека.

На этот раз за ликвидацию мусора взялась Группа компаний «Дамате», которая постоянно участвует в различных волонтёрских экологических проектах по всей России.

Представитель группы компаний «Дамате»  Леонид Ханукаев рассказал, что в ущелье набралось свыше 300 кубметров мусора.

- Стыдно за тех людей, которых не останавливают ни живописные окрестности, ни подземные источники нарзана, протекающие рядом. И не пугают штрафы за содеянное.

КАМАЗы, экскаваторы, тракторы работали полдня. В результате очищено свыше 300 квадратных метров природной территории выше улицы Катыхина.

Начальник управления по экологии и охране окружающей среды администрации города-курорта Кисловодска    Инна Зекеева посетовала, что на сегодняшний день закон  не позволяет наказать «длинным рублем» нарушителей экологии региона.

В этой рекреационной зоне планируется провести туристическую тропу в рамках проекта «Три ущелья – дорога нарзана», поэтому во многих местах уже установлены фотоловушки, а территорию  вскоре огородят, чтобы предотвратить экологическое пиратство.