Администрация в социальных сетях:
Снег -2 ℃
-2
Снег
Кисловодск
Влажность: 91%
Скорость ветра: 2.24 м/с
Давление: 1025
Среда -3°
Четверг -2°
Пятница -2°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
-2
Снег
Кисловодск
Влажность: 91%
Скорость ветра: 2.24 м/с
Давление: 1025
Среда -3°
Четверг -2°
Пятница -2°
Суббота 2°
Воскресенье -1°
Старое озеро в Кисловодске откроют после благоустройства фестивалем форелевой рыбалки
Старое озеро в Кисловодске откроют после благоустройства фестивалем форелевой рыбалки


Памятник тем, кто сражался на море.

Все новости

19 марта 2010 года в Кисловодске, у мемориального комплекса героям Великой Отечественной войны по пр. Цандера состоялась церемония открытия Памятника морякам-кисловодчанам, приуроченная к празднику Дня подводного флота России и приближающейся 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественной обстановке, под звуки духового оркестра и вынос знамени Победы состоялся митинг с участием моряков-ветеранов, офицеров запаса, общественности и учащихся школ.

Ведущие праздничного мероприятия рассказали о славных подвигах в годы второй мировой войны моряков-кисловодчан капитана 1 ранга П.Н. Бортникова, лейтенанта морской пехоты Г. Гусейнова, медсестры Л.И. Остроумовой и многих других известных и безыменных героев чтимых и незабываемых кисловодчанами.

На митинге выступили организаторы открытия памятника первый заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска О.А. Боровко, председатель городской Думы Н.В. Чаплыгин, председатель союза офицеров запаса «Офицерская честь» Н.М. Осипьянц. Почетное право открытия памятника морякам было предоставлено первому заместителю главы администрации города-курорта Кисловодска О.А. Боровко и ветеранам ВОВ, морякам Л.Н. Труфанову и А.И. Шахматову.

После открытия памятника у его основания была заложена капсула-снаряд с привезенной из Новороссийска священной землей. Она была доставлена с могилы Неизвестного Матроса, захороненного на легендарной Малой Земле: от города-героя городу-госпиталю.

Под звуки оружейного салюта и военного марша капсулу заложили матрос знаменитого линкора «Новороссийск», старшина 1 статьи Алексей Александрович Пузынин и брат героя штурма Малой Земли Гусейна Гусейнова – Шамиль Гусейнов.

К подножию памятника горожане возложили живые цветы. А потом был праздничный концерт и полевая кухня, невзирая на пронизывающий мартовский ветер и срывающийся снежок.

Пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска.