Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 1 ℃
1
Ясно
Кисловодск
Влажность: 66%
Скорость ветра: 0.84 м/с
Давление: 1023
Среда 6°
Четверг 5°
Пятница 4°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
1
Ясно
Кисловодск
Влажность: 66%
Скорость ветра: 0.84 м/с
Давление: 1023
Среда 6°
Четверг 5°
Пятница 4°
Суббота 5°
Воскресенье 4°
Минеральная вода «Нарзан» стала лучшей в России
Минеральная вода «Нарзан» стала лучшей в России


Устраняя последствия ЧС

Все новости

11 ноября в администрации Кисловодска состоялось внеочередное экстренное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Оно было посвящено ликвидации последствий взрыва отопительного котла в котельной, расположенной по адресу: г. Кисловодск, ул. Островского 35.До сведения присутствующих была доведена информация о том, что взрыв газа произошел в 9-45 утра 11.11.2015 года в одном из трех котлов энергетического объекта, принадлежащего ОАО «Теплосеть». Пострадало двое работников предприятия, которые были доставлены в Центральную городскую больницу Кисловодска с ранениями различной степени тяжести.

Пострадавшим была оказана срочная медицинская помощь, угрозе их жизни нет. Зданию котельной был нанесен существенный материальный ущерб, размер которого в настоящее время подсчитывается, при этом возгорания на месте ЧС не произошло, основные строительные конструкции повреждены не были. Вместе с тем, целый ряд домов в близлежащем микрорайоне временно остался без тепло- и газоснабжения. Чтобы обеспечить потребителей густонаселенного жилого района тепловой энергией, оперативной группой было принято решение задействовать дополнительные тепловые ресурсы котельной на ул. Набережная и ТЭЦ «Лукойл Энерго».
Председательствующий на собрании начальник Управления по общественной безопасности ЧС и ГО администрации города-курорта Кисловодска Олег Самсонников обратил внимание присутствующих на то, что основной задачей сейчас является скорейшее обеспечение бесперебойной подачи энергоносителей к потребителям, при этом, особое внимание необходимо уделить снабжению энергетических ресурсов, обеспечивающих водо- и теплоснабжение жилых домов и социально-значимых объектов.
На заседании был разработан комплекс мер направленных на устранение последствий ЧС и создание условий для безаварийной работы теплоэнергетического оборудования. Решено также усилить контроль за техническим состоянием отопительных сетей, объектов электросетевого хозяйства, систем водоснабжения и водоотведения.