Администрация в социальных сетях:
Облачно 15 ℃
15
Облачно
Кисловодск
Влажность: 37%
Скорость ветра: 2.23 м/с
Давление: 1023
Пятница 19°
Суббота 21°
Воскресенье 21°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
15
Облачно
Кисловодск
Влажность: 37%
Скорость ветра: 2.23 м/с
Давление: 1023
Пятница 19°
Суббота 21°
Воскресенье 21°
Понедельник 16°
Вторник 17°
О соблюдении мер защиты от распространения вируса говорили на аппаратном совещании в мэрии Кисловодска
О соблюдении мер защиты от распространения вируса говорили на аппаратном совещании в мэрии Кисловодска

Поддерживать спрос на туристические услуги высоким качеством обслуживания

Все новости

Во всемирный День туризма в администрации Кисловодска поздравили представителей туротрасли. На встрече с руководителями туристических фирм, руководителями фондов, деятельность которых направлена на развитие индустрии гостеприимства, Глава города Александр Курбатов отметил, что курорт Кисловодск стабильно пользующийся популярностью у россиян, привлекает туристов, которым интересен не только спектр санаторно-курортного лечения, но и познавательный туризм, знакомство с историко-культурным наследием, достопримечательностями, которым нет аналога в других регионах страны.


- Если говорить о городской инфраструктуре, направленной на привлечение туристов, в частности, о Кольцо-горе, то предстоит выполнить большую работу по благоустройству и созданию цивилизованного облика наших объектов туристического показа, - сказал мэр. – Наша общая задача – стимулировать увеличение потока отдыхающих, целенаправленно и более определенно идти по пути развития туристской отрасли. Туристическая индустрия Кисловодска обладает огромным потенциалом. У города есть условия для развития практических всех направлений отдыха. Это и огромное количество достопримечательностей, уникальная природа, богатое культурно-историческое наследие. По его словам, сегодня все участники индустрии туризма и гостеприимства – туроператоры, рестораторы, отельеры, гиды – должны внести свой вклад в формирование комфортной туристической среды в Кисловодске.
О том, какие реальные шаги нужно предпринять для привлечения туристов на курорт, о новых проектах и маршрутах, творческом подходе к работе, профессиональной подготовке кадров для экскурсионных бюро, говорили на прошедшей встрече. Одним из главных факторов привлекательности для туристов является транспортное обслуживание. Эту проблему назвали в числе самых «больных тем» все участники мероприятия. В идеале всем хочется, чтобы гостей курорта уже у воздушных ворот КМВ – аэропорта - встречали опрятные, вежливые перевозчики, пользующиеся современным автотранспортом. Глава города согласился, что от качества транспортных услуг во многом зависит общее впечатление от отдыха на курорте. Понимая это, на сегодняшний день администрация города проводит соответствующую работу, она движется медленно, но уже понемногу ситуация меняется.
Заместитель Главы администрации города Александр Данилов, обращаясь к присутствующим, сделал акцент на том, что они дарят людям впечатления, и потому должны стремиться строить свою работу так, чтобы сделать отдых и путешествия в Кисловодске максимально приятными, интересными и запоминающимся, то есть использовать клиентоориентированный подход.
Лидерам рынка туристических услуг были вручены благодарственные письма руководства города. «Примите мои самые искренние поздравления и пожелания счастья, успехов и процветания!", — сказал в заключении А. Курбатов.Справка. Всемирный день туризма был учрежден на III Генассамблее Всемирной туристской организации в 1979 году. Дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации. Целью праздника является пропаганда туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества. Традиционно в этот день проходят слеты туристов, праздничные мероприятия и фестивали, посвященные туризму и туристическому бизнесу, который, к слову, активно развивается не только в стране, но и в частности на территории КМВ, где для гостей и жителей уже существует масса увлекательных маршрутов.