Администрация в социальных сетях:
Облачно 15 ℃
15
Облачно
Кисловодск
Влажность: 37%
Скорость ветра: 2.23 м/с
Давление: 1023
Пятница 19°
Суббота 21°
Воскресенье 21°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
15
Облачно
Кисловодск
Влажность: 37%
Скорость ветра: 2.23 м/с
Давление: 1023
Пятница 19°
Суббота 21°
Воскресенье 21°
Понедельник 16°
Вторник 17°
О соблюдении мер защиты от распространения вируса говорили на аппаратном совещании в мэрии Кисловодска
О соблюдении мер защиты от распространения вируса говорили на аппаратном совещании в мэрии Кисловодска

Задача номер один – планомерно наводить в Кисловодске порядок

Все новости

В администрации города-курорта Кисловодска состоялось аппаратное совещание, на котором в жестком деловом формате был принят ряд востребованных решений. Глава города Александр Курбатов высказал неудовлетворение организацией транспортного движения на Октябрьской площади. «Количество припаркованных вблизи остановочного павильона автомобилей создает неудобство и мешает общественному транспорту», - заявил мэр и дал поручение откорректировать план действий с отделом ГИБДД. Не менее бескомпромиссным должен быть подход к организации торговых мест при санаториях.

Здравницы дают разрешение на торговлю на прилегающих к ним территориях, в результате чего на городском пространстве образуются груды мусора, скопление коробок и прочего хлама. Управлению торговли дано поручение - обратить особое внимание на ситуацию около санаториев: «Узбекистон» и им. Димитрова. Глава отметил, что задача планомерно приводить город в порядок остается основной. Он потребовал в кратчайший срок коллегиально утвердить перечень городских улиц, нуждающихся в ремонте дорожного полотна. Принято решение на одной из «рельефных» улиц использовать нетрадиционную для региона технологию покрытия дорог. «Если асфальта хватает всего на несколько лет, то надо искать другие материалы, прогрессивные технологии и методы. Будем пробовать!» - вынес вердикт Александр Курбатов.
Отдельной темой обсуждения стал национальный парк «Кисловодский». Дмитрий Науменко, представлявший на совещании руководство парка, заверил, что работа по благоустройству территории ведется в плановом режиме, а замечания по большому количеству автотранспорта и другим проблемным вопросам будут учтены и исправлены. В свою очередь, Глава города выразил полную готовность помогать коллегам. «Мы должны сделать парк, которому будет удивляться весь мир, но для этого нам нужно абсолютное взаимодействие и высочайшая культура выполнения всех действий по благоустройству парка», - резюмировал Глава.Заместители Главы администрации и руководители структурных подразделений доложили о проделанной работе, в частности, по подготовке документов на проведение аукциона по размещению мест торговли на территории города, установке 4-х комплексов видеофиксации на уличных магистралях, совершенствованию механизмов пополнения доходной части бюджета и другим вопросам.