Вторник 27°
Среда 21°
Четверг 24°
50 школьников Херсонской области приехали на отдых в Кисловодск.

В кисловодском детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» началась новая смена. На отдых прибыло 50 школьников из Херсонской области. Ребята будут отдыхать в лагере 21 день. Вместе с детьми прибыли 10 сопровождающих взрослых.

«По приглашению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова Кисловодск уже третий год подряд принимает на отдых ребят, которым пришлось пройти через нелёгкие испытания. Встретили в нашем детском лагере детей из Херсонской области. В новой смене ребят ждет насыщенная образовательная и развивающая программы. Лагерь приготовил им увлекательные прогулки, познавательные экскурсии, уроки декоративно-прикладного мастерства, различные спортивные мероприятия и даже поездки по городам Кавминвод. В прошлом году мы получили массу положительных отзывов, никто не остался равнодушным. Уверен, что и в этот раз после отдыха в Кисловодске впечатлений и эмоций хватит на весь учебный год. Сейчас для нас важно, чтобы дети знали, что теперь они являются частью большой и дружной страны», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

В Кисловодске состоялся футбольный турнир памяти футболистов-участников «матча смерти в 1942 году»

Все новости

В рамках празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Кисловодске состоялись футбольные матчи, посвящённые знаменитому «матчу смерти», который проходил летом 1942 года в оккупированном фашистами Киеве. Четыре команды кисловодской ДЮСШ по футболу 2004-2005 и 2007-2008 гг.рождения вышли на площадку для мини-футбола, чтобы отыграть в честь памяти легендарного киевского «Динамо», победившего летом 1942 года команду немецких военных со счетом 5:3. Победа стоила футболистам жизни: после матча вся команда была арестована, а некоторые брошены в концлагерь и расстреляны. В 1964 году Указом Президиума Верховного Совета СССР оставшихся в живых участников «матча смерти» и тех, кто погиб, наградили медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».Ребята играли с настоящим боевым задором и доставили болельщикам множество поводов для ярких эмоций.

На церемонии награждения дипломами и кубками участников детского турнира тепло поблагодарила заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Загуменная. Она отметила, что всего один день отделяет нас от главного дня празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Она пригласила спортсменов, их родителей, тренеров принять участие в шествии «Бессмертного полка», пожелала ребятам спортивных достижений и большой гордости за дедов и прадедов, отстоявших мир в далеком 45-м году. Также к участникам соревнований обратился участник Великой Отечественной войны, сын полка П.Г. Елдышев. От имени ветеранов он поздравил всех с праздником и пожелал детворе крепкого здоровья, победных матчей и мирного неба над головой.
Важной частью спортивного праздника стало присвоение тренировочной площадке к Чемпионату мира по футболу 2018 имени героя Советского Союза Георгия Романенко. Начальник управления по физической культуре и спорту Татьяна Калашникова рассказала, что такое решение было принято на заседании Думы города-курорта Кисловодска. Старший лейтенант, командир танковой роты 441-го танкового батальона 110-й танковой бригады Георгий Александрович Романенко – коренной кисловодчанин - во время войны участвовал в Курской битве. Не раз горел в танке, в 1944 году ему присвоено звание Героя Советского Союза. После войны он вернулся в родной город, где продолжил дело военно-патриотического воспитания молодежи. Г. А. Романенко - «Почетный гражданин Кисловодска». Умер 24 октября 1976 года. Его именем названа одна из улиц города.
После завершения церемонии награждения на спортивную площадку детского оздоровительного лагеря "Сосновый бор" вышли ветераны футбола, сборная команда из Пятигорска и две команды из Кисловодска - "Маляр" и "Запчасть". Они тоже провели матч, посвященный памяти команды «Динамо» Киев 1942-го года. Победителем турнира стала команда "Маляр".