Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 28 ℃
28
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 42%
Скорость ветра: 4.25 м/с
Давление: 1010
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
28
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 42%
Скорость ветра: 4.25 м/с
Давление: 1010
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Четверг 25°
Пятница 27°
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.

На территории Кисловодска продолжается активная борьба с несанкционированной торговлей. За шесть месяцев с начала 2024 года администрация города-курорта прекратила деятельность 140 мест несанкционированной торговли. В отношении уличных торговцев составлены протоколы об административных правонарушениях по части самовольного осуществления деятельности в сфере торговли.

«К сожалению, в нашем городе регулярно приходиться бороться с незаконной торговлей на неустановленных местах. С начала года для пресечения фактов проводим выездные рейды. За полгода составили 140 протоколов. Уважаемые предприниматели Кисловодска, будьте благоразумны! Мы создаём прозрачные и конкурентные условия для малого и среднего бизнеса на территории города. Но осуществлять нестационарную торговлю можно только в соответствии со схемой расположения торговых объектов. Получить право на торговлю можно через открытый аукцион. А жителей и гостей нашего города призываю не покупать товары у предпринимателей, занимающихся нелегальной торговлей. Есть риск нарваться на небезопасную продукцию. Рейды в этом направлении продолжаем», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева подняла в Кисловодске вопрос о «Клубе 80+»

Все новости

Вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева обратилась с приветствием к участникам Всероссийского форума «Здравница-2018». Крупнейшее в стране мероприятие по курортологии и программе оздоровительной медицины объединило более 600 участников из разных регионов России – представителей учреждений санаторно-курортной отрасли, медиков, учёных, экспертов.

Ольга Тимофеева обратилась к курортологам с вопросом: «Как попасть в «клуб 80+»? Она отметила, что решение задачи, поставленной Президентом России перед курортной отраслью: увеличить показатели средней продолжительности жизни в стране до 80 и более лет, напрямую связано с сохранением экологии, улучшением инфраструктуры курортов, стратегии их развития, законодательной защиты статуса охраняемых природных территорий. Ольга Тимофеева также подчеркнула значимость принятия Федерального Закона о Кавказских Минеральных Водах. По её мнению, этот документ должен быть, в первую очередь, ориентирован на защиту и развитие природного и оздоровительного потенциала региона Кавминвод. Она пригласила профессиональное сообщество курортной отрасли принять участие в ведущейся на базе Госдумы РФ экспертной работе по совершенствованию адресованного отрасли законодательства.