Администрация в социальных сетях:
Дождь 9 ℃
9
Дождь
Кисловодск
Влажность: 81%
Скорость ветра: 10.2 м/с
Давление: 1021
Суббота 16°
Воскресенье 21°
Понедельник 14°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
9
Дождь
Кисловодск
Влажность: 81%
Скорость ветра: 10.2 м/с
Давление: 1021
Суббота 16°
Воскресенье 21°
Понедельник 14°
Вторник 10°
Среда 11°
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА  В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА  В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ

Александр Курбатов рассказал слушателям авторадио, зачем Кисловодску мастер-план

Все новости
Александр Курбатов в программе «Народ хочет знать» на Авторадио ответил на вопросы ведущего и слушателей. В частности, зачем Кисловодску мастер-план? Глава Кисловодска объяснил, что документ определяет ключевые направления развития города-курорта, работа в рамках которых поможет превратить Кисловодск в многопрофильный туристический центр международного уровня. Мастер-план готов, однако перед его итоговым утверждением он будет размещен на информационных ресурсах администрации города для общественного обсуждения. Правительство Российской Федерации, Ставропольского края, федеральные ведомства всесторонне поддерживают приоритетные проекты по  комплексному развитию Кисловодска.  Они направлены на продвижение медицинского и санаторно-курортного потенциала, формирование комфортной городской среды, развития инфраструктуры для активного отдыха и туризма, сохранение объектов культурного наследия. В результате работы над документом удалось разработать комплексные решения для повышения качества, экологичности, аутентичности, доступности городской среды города Кисловодска, который исторически создавался как здравница и в настоящее время является федеральным курортом.
 
Александр Курбатов рассказал о сроках строительства участка дороги Кисловодск-Минеральные Воды:
- По проекту дорожные строительные работы завершатся в конце 2021 года.
Я тоже постоянно пользуюсь этой дорогой и хочу, чтобы она стала удобной и безопасной.
 
Отдельный блок программы был посвящен спортивным объектам Кисловодска. В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» построили новый ФОК, а в будущем году на улице Седлогорской начнется строительство дворца спорта «Арена Кисловодск», в котором будет бассейн, ледовый каток и многофункциональный спортивный зал. На первом этапе построят городской бассейн.
 
Александр Курбатов ответил на многие вопросы. Объездная дорога – Западный обход – проектируется. Она пройдет по ныне существующему проезду от улицы Промышленной. Городской коллектор – крайне важный этап реновации инженерной инфраструктуры курорта. Губернатором дано поручение МинЖКХ подготовить проект. Новогодние праздники пройдут с учетом требований Роспотребнадзора.