Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 13 ℃
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 82%
Скорость ветра: 2.37 м/с
Давление: 1015
Воскресенье 17°
Понедельник 19°
Вторник 17°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 82%
Скорость ветра: 2.37 м/с
Давление: 1015
Воскресенье 17°
Понедельник 19°
Вторник 17°
Среда 21°
Четверг 23°
Александр Курбатов: «Благоустройство нужно делать сразу на отлично»
Александр Курбатов: «Благоустройство нужно делать сразу на отлично»

Александр Курбатов записал обращение к кисловодчанам о ситуации с коронавирусом после «прямой линии»

Все новости

В ходе «прямой линии» с главой Кисловодска Александру Курбатову был задан ряд вопросов. Один из них касался уборки городских кладбищ. Начальник Управления городского хозяйства Владимир Соболев пояснил, что мусор на кладбищах убирается в плановом режиме, к празднованию Пасхи также будут производиться уборки.

Один из обратившихся предложил организовать в городе тротуары со специальными спусками для колясочников. Глава подчеркнул, что при проектировании всех новых объектов учитываются эти требования по комфортной среде. При благоустройстве уже существующих пешеходных зон и тротуаров это также будет учитываться.

 Во время «прямой линии» в инстаграм-аккаунте Александра Курбатова @kurbatovkislovodsk велась прямая трансляция. Большинство комментариев было посвящено новому коронавирусу.

Для того, чтобы расставить все точки над «i», Александр Курбатов записал для кисловодчан видео-обращение. Глава рассказал о мерах, принимаемых для противодействия распространению коронавирусной инфекции на территории города.

Так, на время нерабочей недели до 5 апреля будут закрыты все торговые точки, за исключением продовольственных магазинов и аптек. Закроются все точки общепита, развлекательные заведения, отменяются все культурно-массовые и развлекательные мероприятия. Не будет работать Нарзанная галерея и бюветы, вход в нацпарк «Кисловодский» будет ограничен.

Также глава подчеркнул, что на сегодняшний день случаев заболевания в Кисловодске нет, медицинские учреждения обеспечены достаточным количеством лекарственных препаратов и аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, решен вопрос с местом обсервации для нахождения людей, контактировавших с заболевшими, если такие будут выявлены.