Администрация в социальных сетях:
Облачно 14 ℃
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
Четверг 21°
Пятница 22°
В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга "Почувствуй вкус света"
В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга

В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга "Почувствуй вкус света"

Безопасность детей на железной дороге

Все новости

Железная дорога является зоной повышенной опасности при высокой интенсивности и скорости движения поездов, наличия электрифицированных участков, где напряжение в контактной сети переменного тока достигает 27,5 кВт, а постоянного – 3,3 кВт.

На железнодорожном пути ежегодно погибают и получают увечья тысячи граждан. Особенно трагично, когда страдают дети. Несмотря на принимаемые профилактические меры – обстановка с травматизмом остается тревожной.

Не соблюдая элементарные правила безопасности, устраивая подвижные игры на территории объектов железнодорожного транспорта, поднимаясь на вагоны, стоящие на электрифицированных участках, переходя через железнодорожные пути в неустановленном месте, а так же в наушниках или разговаривая по телефону, дети подвергают свою жизнь опасности.

Травмирование или гибель ребенка – это трагедия не только для его семьи, школы, это большое потрясение для локомотивной бригады и всего коллектива железнодорожников.

В целях предотвращения травматизма, в особенности детского, а так же в преддверии летних школьных каникул, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, Минераловодской дистанции пути проводится разъяснительная работа  в учебных заведениях, прилегающих к железнодорожным путям, но охватить всех граждан – нет возможности.