Администрация в социальных сетях:
Облачно 3 ℃
3
Облачно
Кисловодск
Влажность: 79%
Скорость ветра: 3.58 м/с
Давление: 1022
Среда 5°
Четверг 5°
Пятница 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
3
Облачно
Кисловодск
Влажность: 79%
Скорость ветра: 3.58 м/с
Давление: 1022
Среда 5°
Четверг 5°
Пятница 5°
Суббота 4°
Воскресенье 2°
300 кубометров строительного мусора вывезли в Кисловодске из Берёзовского ущелья
300 кубометров строительного мусора вывезли в Кисловодске из Берёзовского ущелья

Благоустройство пешеходной части улицы архитектора Ходжаева завершит установка памятника зодчему

Все новости

В Кисловодске определили победителя конкурса на выполнение работ по благоустройству сквера при памятнике Э.Б. Ходжаеву, в том числе изготовление памятника Э.Б. Ходжаеву и кованых композиций. Протокол подведения итогов закупки  размещен на сайте Единой электронной торговой площадки. Победителем стал индивидуальный предприниматель, московский скульптор  Равиль Юсупов.

Его работы украшают многие города России. На Северном Кавказе, в Пятигорске  установлены скульптурные образы генерала Ермолова, Матери-казачки, Остапа Бендера, Кисы Воробьянинова, ставшие достопримечательностями курорта.

В 2019 году в Кисловодске  появилась улица, названная в честь выдающегося архитектора конца 19 - начала 20 века Эммануила Ходжаева, который оставил богатое зодческое наследие на Кавказских Минеральных Водах– свыше 300 удивительных зданий. Благоустройство пешеходной части улицы осуществлялось за счет средств, собранных по курортному сбору.

Памятник архитектору Ходжаеву и информационные аншлаги о построенных им зданиях на КМВ будут располагаться на пешеходной части улицы.

Проект скульпторы представляет собой композицию, в которой архитектор Эммануил Ходжаев изображен сидящим на скамье с тростью, которой он рисует на песке эскиз будущего здания. Также в рамках данного проекта планируется установка полутораметровых стендов с бронзовыми рельефными табличками, на которых будут изображены рисунки зданий с их описанием, построенных Ходжаевым. Проект понравился архитектору Сергею Мержанову, правнуку знаменитого зодчего.