Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно 5 ℃
5
Облачно
Кисловодск
Влажность: 90%
Скорость ветра: 1.46 м/с
Давление: 1023
Воскресенье 1°
Понедельник 0°
Вторник 1°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
5
Облачно
Кисловодск
Влажность: 90%
Скорость ветра: 1.46 м/с
Давление: 1023
Воскресенье 1°
Понедельник 0°
Вторник 1°
Среда 3°
Четверг 4°
В Кисловодске коммунальщики ликвидируют последствия снегопада
В Кисловодске коммунальщики ликвидируют последствия снегопада

Более 500 специалистов собрались в Кисловодске на конференции врачей акушеров-гинекологов

Все новости

В течение двух дней на базе кисловодского санатория «Долина нарзанов» проходила XXI межрегиональная научно-практическая конференция врачей акушеров-гинекологов.

Десять заседаний, множество симпозиумов, лекций, мультимедийных презентаций и дискуссионных площадок: программа конференции была крайне разнообразна, специалисты смогли обсудить новые методы диагностики и лечения, предупреждения и профилактики заболеваний, реабилитации и другие вопросы развития отрасли.

География конференции была также широка: в ее работе приняло участие более 500 специалистов из Москвы, Ростовской области и Краснодарского края, Казани, Самары, Кабардино-Балкарии, Дагестана и, конечно же, Ставрополья. Еще одним плюсом подобного вида общения между специалистами можно считать и тот факт, что докладчики озвучили самые последние данные из мировых практик, так как многие врачи посещают и международные конференции – некоторые спикеры недавно побывали на подобных мероприятиях в Гонконге, Франции, Италии и других странах.

Как рассказал председатель оргкомитета, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Ставропольского края Виктор Аксененко, подобные конференции проводятся уже более 50 лет. Весной ее центром становится Ставрополь, осенью – Кавказские Минеральные Воды, причем изначально она носила региональный характер, но в последнее десятилетие ее гостями становятся и коллеги ставропольских специалистов из других регионов нашей страны.

- На этой площадке мы обсуждаем все актуальные вопросы гинекологии, решение которых обычно приводит к снижению материнской и перинатальной смертности, улучшению качества жизни женщин, причем это касается разных периодов жизни: репродуктивный период, менопауза, женщины старших возрастных групп. Мы стараемся держать руку на пульсе и разбирать наиболее значимые вопросы. Например, в ходе конференции мы пообщаемся с коллегами-хирургами из Екатеринбурга на тему различных видов оперативных вмешательств, - разъяснил Аксененко.

В ходе общения Виктор Алексеевич отметил и профессионализм врачей акушеров-гинекологов: далеко не секрет, что российских, в том числе и ставропольских специалистов, очень высоко ценят за рубежом, а уровень оказываемых услуг нисколько не уступает западному.

Отдельно стоит отметить, что уже не первый год волонтерскую помощь в организации конференции оказывают студенты ГБПОУ СК «Кисловодский медицинский колледж». Сегодня 23 будущих врача не только помогали организовать работу, но и получили бесценный профессиональный опыт.

Кроме того, как нам рассказали организаторы конференции, 28-29 ноября в Ставрополе состоится XXXIII Региональная образовательная Школа РОАГ. Главная тема Школы — «Перинатальная медицина с курсом неонатологии».

Проект «Школы РОАГ» впервые приедет в Ставрополь. Ведущие специалисты Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Минздрава России и других научных центров страны проведут практические семинары, мастер-классы и круглые столы.