Администрация в социальных сетях:
Облачно 14 ℃
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
Четверг 21°
Пятница 22°
В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга "Почувствуй вкус света"
В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга

В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга "Почувствуй вкус света"

День светофора

Все новости

Светофорный объект — совокупность светофоров, установленных на объекте улично-дорожной сети и предназначенных для регулирования очерёдности движения транспорта и пешеходов через него, а также сам такой объект. Примером светофорного объекта является регулируемый перекрёсток. Первый трехцветный светофор появился в Детройте и Нью-Йорке в 1920 году.

В России первый светофор был установлен в Ленинграде на углу Невского и Литейного проспектов в 1930 году. А в декабре того же года светофор был установлен в Москве.

В Лондоне установлен памятник светофору, который выглядит как целое светофорное дерево. В России тоже есть свой памятник светофору. Находится он в Новосибирске и представляет собой скульптурную композицию из светофора и приветствующего его постового.

Тема регулирования дорожного движения при помощи светофора очень разнообразна, уникальна и по-своему интересна. Так, например.

В Японии раньше вместо зеленого света использовался синий, но исследования ученых показали, что синий цвет хуже воспринимается человеческим глазом.

Так как считается, что в Рио-де-Жанейро неблагоприятная криминогенная обстановка, в период с 10 вечера до 5 утра водители могут проезжать на красный свет, чтобы избежать возможного ограбления.

Ученые подсчитали, что жители крупных мегаполисов тратят около 6 месяцев своей жизни на ожидание зеленого сигнала светофора.

В столице КНДР Пхеньяне до последних лет не существовало светофоров вообще – их заменяли девушки-регулировщицы. Они даже стали достопримечательностью Пхеньяна, так как на эту должность отбирали только молодых и симпатичных представительниц женского пола.

В Праге есть светофор для пешеходов, который расположен на уникальной узкой улочке. Так как на ней сложно пройти двум людям одновременно, светофор регулирует поток идущих с разных концов улицы прохожих и имеет только два цвета.

В Берлине существует светофор с 13 сигналами. В его показаниях не так-то просто разобраться с первого раза.

На берлинском светофоре изображен человечек в шляпе, который даже имеет свое имя – Ампельман и уже стал городским брендом – в сувенирных магазинах можно встретить продукцию с его изображением. Когда после объединения Германии меняли светофоры, то человечка убрали, жителям Берлина это так не понравилось, что они образовали настоящий комитет по спасению светофорного человечка. Власти пошли навстречу и Ампельмана вернули, а в Дрездене у него появилась подруга – девушка в сарафане и с косами.

Что же касается светофоров на территории города-курорта Кисловодска, они совершенствуются, переоборудуются, усовершенствуются.

В 2021 году в целях обеспечения пешеходного движения по ул.Кирава, в районе №1, а также упорядочивания дорожного движения, с учетом сокращения простоев автотранспортных средств, что напрямую влияет на экологию города в целом были проведены работы по монтажу светофорного объекта с ТВП.

За 2022 год, с целью сокращения простоев автотранспортных средств на запрещающий сигнал светофора при отсутствии пешеходного движения, проведены работы по переобустройству двух светофорных объектов на светофоры с ТВП.

На ж/д переезде так же проведены работы по обеспечению безопасности дорожного движения в целом, помимо существующих сигналов для водительского состава, переезд оснащен дополнительными специальными светофорными объектами для пешеходов, что напрямую влияет на безопасность пешеходного движения и так актуально в настоящее время.

Работы по усовершенствованию светофорных объектов на территории города-курорта Кисловодска продолжаются, рассматриваются вопросы как переоборудования существующих объектов, так же и монтаж новых.
Информация предоставлена начальником отдела городского хозяйства и транспорта УГХ администрации города- курорта Кисловодска
Н. А. Конаревой