Администрация в социальных сетях:
Дождь 24 ℃
24
Дождь
Кисловодск
Влажность: 49%
Скорость ветра: 1.59 м/с
Давление: 1012
Четверг 22°
Пятница 19°
Суббота 19°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
24
Дождь
Кисловодск
Влажность: 49%
Скорость ветра: 1.59 м/с
Давление: 1012
Четверг 22°
Пятница 19°
Суббота 19°
Воскресенье 18°
Понедельник 16°
Глава города рассказал о создании новой экспозиции в визит-центре
Глава города рассказал о создании новой экспозиции в визит-центре


Городские депутаты предложили алгоритм решения пустующих квартир на улице Катыхина в Кисловодске

Все новости

Перед очередным заседанием городской Думы прошли заседания постоянных комиссий, на которых депутаты вместе с руководителями подразделений администрации, предприятий, учреждений обсудили ряд важнейших для города решений по благоустройству, комфортной среде, социальной поддержке, другим темам.  

Депутаты углубились в острые вопросы, которые будут вынесены на итоговое заседание в этом месяце. Например, детально опираясь на опыт экспертов, обсудили отсутствие парковок в центре Кисловодска. Фактически обустроена и функционирует только одна – рядом с вокзалом. За прошлый год она пополнила доходную часть бюджета на 720 тысяч рублей. Виталий Лазаревич Харин предложил организовать перехватывающую парковку во въездной зоне. Этот вопрос мы прорабатывали раньше, он включен в нашу стратегию развития, написал Глава в своем инстаграме.

- Не остался в стороне и вопрос работы управляющих компаний, в частности МУП «Домоуправление №2», которое признано банкротом. В управлении у вышеназванной компании находилось 102 дома. В настоящее время жители 28 из них уже выбрали себе новую управляющую компанию, однако 74 дома находятся в «подвешенном состоянии». Депутаты предложили руководству управления городского хозяйства более активно проводить разъяснительную работу с жильцами многоквартирных домов и помочь разобраться в проблемах, возникших в связи с банкротством управляющей компании, - рассказала председатель Думы города-курорта Кисловодска Любовь Волошина.

 

Отдельная тема для обсуждения – пустующие квартиры в новостройках по ул. Катыхина. Часть квартир осталась незаселенной из-за того, что жители нескольких домов, признанных более десяти лет назад аварийными, через суд доказали, что их жилье вполне пригодно для проживания. Еще несколько десятков семей просто отказываются переезжать. Еще двадцать квартир в случае положительного решения губернатора края (соответствующий запрос муниципальных властей находится на рассмотрении в краевом правительстве) будут предоставлены детям-сиротам.