Администрация в социальных сетях:
Дождь 17 ℃
17
Дождь
Кисловодск
Влажность: 67%
Скорость ветра: 4.57 м/с
Давление: 1014
Вторник 24°
Среда 10°
Четверг 10°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
17
Дождь
Кисловодск
Влажность: 67%
Скорость ветра: 4.57 м/с
Давление: 1014
Вторник 24°
Среда 10°
Четверг 10°
Пятница 13°
Суббота 17°
Александр Курбатов рассказал о начале работ в рамках энергосервисного контракта
Александр Курбатов рассказал о начале работ в рамках энергосервисного контракта

Гостиницы на Ставрополье возобновили работу в полном объеме

Все новости

В регионе также отменили ограничение по 50% заполняемости залов при проведении культурных мероприятий.

Власти Ставрополья смягчили ряд ограничений по коронавирусу. В частности, гостиницы, которые раньше принимали только командировочных, возобновили работу в полном объеме, также сняты ограничения по заполняемости залов, сообщила в среду пресс-служба главы региона.

"Губернатор Владимир Владимиров подписал постановления, которые изменяют действие ряда ограничительных мер, направленных на противодействие распространения коронавирусной инфекции. В том числе по согласованию с Роспотребнадзором снято ограничение по присутствию взрослых на мероприятиях в детских садах с условием соблюдения требований эпидбезопасности. В полном объеме возобновляют работу гостиницы, которые прежде могли размещать только граждан, находящихся в служебных командировках и поездках", - говорится в сообщении.

Также снято ограничение по 50% заполняемости залов при проведении культурных мероприятий, в том числе концертов и театральных постановок. Возобновляют полноценную работу парки культуры и отдыха. Отменено ограничение по количеству посетителей выставочных залов и музеев, а также читальных залов библиотек.

По данным пресс-службы, соответствующие постановления губернатора Ставропольского края вступили в силу и опубликованы.

Развитие на курорте иных, отличных от лечебного отдыха, видов туризма - событийного, спортивного, делового, туризма выходного дня, - привело к существенному росту спроса на гостиничные услуги и появлению новых, современных мест размещения, которые фактически простаивали из-за ограничений.

На Ставрополье, по данным на 3 марта, за время пандемии зарегистрировано 47 575 случаев заражения коронавирусом, в общей сложности вылечились 43 619 пациентов, умерли 1 095 человек.